10月31日、HAPPY HALLOWEEN!
             今年こそは!って思って前日からアイデアを考えて
                早めに料理の準備もしたのですが
                 頭で考えたように仕上がらず…
                 しかもデコレーションは超苦手
               時間がかかって、料理が冷めてしまうし
             もう少し綺麗な仕上がりにしたかった(´。_。`)ゞ

         ジャック・オ・ランタンのスコッチエッグ
p-DSCN9030
                            スコッチエッグをスライスチェダーチーズで包みました
            ですから、中はハンバーグ種で包んだゆで卵が入り
                 味は良いのですけれど
               左の白いのは、モッツァレッラチーズに
          目にケーパー、口に黒胡椒を詰めてお化けのつもり
                来年はもう少し上手に作りたい

                       ポトフ
p-DSCN9034
            「ウインナーの指」皆さんのハロウィン写真を参考にして
                爪は薄く切った人参を切り込みに挟んで
                  爪は、もう少し丁寧に切りましょうね
             煮込んだトマトが血のように見えないかな〜って
                     見えないですね…

                         南瓜サラダ
p-DSCN9035
                 サラダには皮を入れずに作って
               皮はジャック・オ・ランタンの目や口に

               ほうれん草とベーコンの皮なしキッシュ
p-DSCN9032

                    マグロとアボカドの前菜
p-DSCN9033
                   ワイン料理ですが
                モニターの「極みつゆ」を使っています
                    レシピは明日
 
                   ワインは
                 シャトー ミュグロン 2011
                 (ボルドー シューペリュール)
p-DSCN9028

                  デコレーションは疲れる〜
                   ではで乾杯
p2-DSCN9029

                 8月の長雨で高騰した野菜の値段
               やっと戻りつつあった矢先に、2つの台風で
                   野菜が再び高騰
                 冬野菜は大丈夫かしら

                    今日から11月
                2017年もあと2月しかないのですね
               そろそろ忘年会の予定が入りそうです
              
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