10月31日、HAPPY HALLOWEEN!
今年こそは!って思って前日からアイデアを考えて
早めに料理の準備もしたのですが
頭で考えたように仕上がらず…
しかもデコレーションは超苦手
時間がかかって、料理が冷めてしまうし
もう少し綺麗な仕上がりにしたかった(´。_。`)ゞ
ジャック・オ・ランタンのスコッチエッグ スコッチエッグをスライスチェダーチーズで包みました
ですから、中はハンバーグ種で包んだゆで卵が入り
味は良いのですけれど
左の白いのは、モッツァレッラチーズに
目にケーパー、口に黒胡椒を詰めてお化けのつもり
来年はもう少し上手に作りたい
ポトフ 「ウインナーの指」皆さんのハロウィン写真を参考にして
爪は薄く切った人参を切り込みに挟んで
爪は、もう少し丁寧に切りましょうね
煮込んだトマトが血のように見えないかな〜って
見えないですね…
南瓜サラダ サラダには皮を入れずに作って
皮はジャック・オ・ランタンの目や口に
ほうれん草とベーコンの皮なしキッシュ
マグロとアボカドの前菜 ワイン料理ですが
モニターの「極みつゆ」を使っています
レシピは明日
ワインは
シャトー ミュグロン 2011
(ボルドー シューペリュール)
デコレーションは疲れる〜
では
で乾杯
8月の長雨で高騰した野菜の値段
やっと戻りつつあった矢先に、2つの台風で
野菜が再び高騰
冬野菜は大丈夫かしら
今日から11月
2017年もあと2月しかないのですね
そろそろ忘年会の予定が入りそうです
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煮込んだトマトが血のように見えないかな〜って
見えないですね…

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皮はジャック・オ・ランタンの目や口に
ほうれん草とベーコンの皮なしキッシュ
マグロとアボカドの前菜 ワイン料理ですが
モニターの「極みつゆ」を使っています
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ワインは
シャトー ミュグロン 2011
(ボルドー シューペリュール)
デコレーションは疲れる〜
では



8月の長雨で高騰した野菜の値段
やっと戻りつつあった矢先に、2つの台風で
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コメント
コメント一覧 (2)
こんにちは
ジャック・オ・ランタンのスコッチエッグ
素晴らしいデザインですね
お見事です
ポトフ
ほうれん草とベーコンの皮なしキッシュ
マグロとアボカドの前菜
素敵なお料理ですね
美味しそうですねそして楽しそう
ハロウィン仕様の食卓、素晴らしいですね(*'▽')
ジャック・オ・ランタンのスコッチエッグに
モッツァレッラチーズのオバケまで♪
きゃあ、ポトフの指のリアルなこと!
完成度、高過ぎだわ(*^^*)
子育てが終わった後も、こうしてイベントを楽しむって
とっても素敵なことだね〜♡