日中は日差しで暖かく感じても
朝晩は、ぐっと冷え込むこの頃
今季はじめての白ホットワインに
時間がなかったので、生協の冷凍品や
市販のレトルトも活用して簡単夕食(*^ワ^*)
蕪と蒸し鶏のバジルソテー 作り置きしてあった、蒸し鶏とその蒸し汁を使って
蕪を炒めて、市販のバジルソースで味付け
リンゴと南瓜とアボカドの重ね焼 南瓜はレンチンで柔らかくししてスライス
リンゴとアボカドはスライスしてレモン汁をかけ
リンゴ→アボカド→南瓜、少しの塩・胡椒とマヨネーズ
これを2回ほど繰り返して
仕上げにチーズをたっぷり乗せて
あとはオーブントースターにお任せ

ムール貝のワイン蒸し
マグロとアボカドのワサビ風味 ハーブ塩・胡椒・ワサビ・オリーブオイルで
牡蠣とホタテフライ フライは生協の冷凍品なので
タルタルソースだけ手作りしました
ベーコンとキノコのクリームソースがけ 市販のポルチーニクリームに
ベーコンとシメジを加えて、ご飯にかけただけ
今年もホットワインの季節になりました
ホットワインの担当はソムリエさん
安い白ワインを使って
ローズマリー・レモン・蜂蜜で作っているようです
寒い日は、温めたお酒で身体も心もホットに
明日(18日)は冷たい雨になりそうです
暖かくしてお過ごしください
発表!レシピブログアワード2017
http://i.r.cbz.jp/cc/pl/ehnk9339/hndv/4dhamjyw/
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

朝晩は、ぐっと冷え込むこの頃
今季はじめての白ホットワインに
時間がなかったので、生協の冷凍品や
市販のレトルトも活用して簡単夕食(*^ワ^*)
蕪と蒸し鶏のバジルソテー 作り置きしてあった、蒸し鶏とその蒸し汁を使って
蕪を炒めて、市販のバジルソースで味付け
リンゴと南瓜とアボカドの重ね焼 南瓜はレンチンで柔らかくししてスライス
リンゴとアボカドはスライスしてレモン汁をかけ
リンゴ→アボカド→南瓜、少しの塩・胡椒とマヨネーズ
これを2回ほど繰り返して
仕上げにチーズをたっぷり乗せて
あとはオーブントースターにお任せ



ムール貝のワイン蒸し
マグロとアボカドのワサビ風味 ハーブ塩・胡椒・ワサビ・オリーブオイルで
牡蠣とホタテフライ フライは生協の冷凍品なので
タルタルソースだけ手作りしました

ベーコンとキノコのクリームソースがけ 市販のポルチーニクリームに
ベーコンとシメジを加えて、ご飯にかけただけ
今年もホットワインの季節になりました

ホットワインの担当はソムリエさん
安い白ワインを使って
ローズマリー・レモン・蜂蜜で作っているようです
寒い日は、温めたお酒で身体も心もホットに

明日(18日)は冷たい雨になりそうです
暖かくしてお過ごしください

発表!レシピブログアワード2017
http://i.r.cbz.jp/cc/pl/ehnk9339/hndv/4dhamjyw/
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます


コメント
コメント一覧 (4)
こんにちは
蕪と蒸し鶏のバジルソテー
リンゴと南瓜とアボカドの重ね焼
ムール貝のワイン蒸し
マグロとアボカドのワサビ風
牡蠣とホタテフライ
ベーコンとキノコのクリームソースがけ
素晴らしい献立お料理ですね
美味しそうです
すみません。。。。
蕪と鶏のバジルはワインにむっちゃ合いそうですね!
クリームソースのライス掛けは大好物〜〜〜
スペシャルディナーだな〜〜hime殿の食卓はいつも♪
ソムリエさんのローズマリー入りのホットワイン
飲みたい〜〜〜〜!!!
アンチエイジングなホットワイン。
私もやってみたいと思いましたよ。
女心を分かってらっしゃるソムリエさん☆
また遊びに来ますねーーー
一気に気温が下がってきましたので
風邪などひかれませんようムチュ♪
白ワインのホット、いただいたことがないの。
ローズマリー・レモン・蜂蜜‥おしゃれだ〜♪
それに合わせたお料理が絶品‥良いなあ。
どれもワインが進みそう、うっとりだわあ。
蒸し鶏と蕪の炒め物に蒸し汁を使うなんて
美味しいに決まってるね(*^^*)
札幌はドイツのミュンヘンと姉妹都市の関係で
毎年、大通公園でクリスマスの市がオープン♪
そこではホット赤ワインが楽しめるのよ。
料理がたくさん!!
淡白な蕪 バジルがバッチリ合いそうですね
ベーコンときのこのクリームソースがけ
ご飯というよりは、お米もすべておつまみになっちゃいますね
シチューよりもご飯に合わせるには、ピッタリな感じ
明日にかけて、冬が来るという予報
今日はこたつに毛布や下敷をセットして真冬バージョンに
し直しました。
もうこたつから離れなれないです(*_*;