急に12月末ごろの気温って言われても〜
関東地方の一部スキー場が
今週から全面滑降可能になるそうです
11月のこの時期に
寒っ..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ
お料理は、モニターで頂いた
プレジデントのカーマンベールチーズを
早速頂いてみることに
カーマンベールチーズのバゲット ☆ 材料(細めのバゲット2分の1本分) ☆
カーマンベールチーズ ナチュラルタイプ60g、細めのバゲット2分の1本
バター15g、ニンニクすりおろし少し、黒胡椒たっぷり
☆ 作り方 ☆
1)バターは室温に戻してから、ニンニクのすりおろしを混ぜてガーリックバターにする
バゲットは2cmの幅の厚みで、真ん中に切り込みを入れます
切り込みを入れた両面に、ガーリックバターを塗る
2)カーマンベールチーズ半分を6等分してバゲットの間に挟み込み
全部をアルミホイルの上に乗せて、黒胡椒をたっぷりふったら
アルミホイルを閉じて
200度のオーブントースターで、約8〜10分焼く


これは以前に、ブログで紹介しましたが
レシピは、はじめてで〜す
我が家の、お気に入りのカーマンベールの食べ方
カーマンベールが、とろ〜りとさらに濃厚になり、美味
これだけで、赤ワイン1本飲めそうなほど

おうちパーティーのテーブルアレンジ
ホイルに包むところまで用意しておけば
後は、直前にオーブントースターに入れるだけ
どんなワインにもピッタリ
簡単で超美味しい、お勧め一品


前日に作っておいたメイン料理
ロールキャベツ キャベツの色が少し黒くなってしまいましたが
味がしっかり染み込んで美味しい
ベビーホタテとベーコンと豆苗のソテー
アボカドとじゃが芋とウインナーのチーズ焼き
シナモンが香る、南瓜のサラダ
サモサ 前夜食べようと冷凍庫から出して、調理し忘れ
餃子の皮がかなりベトつた状態で、揚げたら
皮がカリッとではなく、もっちりに〜
それが好評だったりして
ワインは
シャトー・ル・パン・フラン・ド・ラ・グルディーヌ 2004
家飲みワインは楽しい〜
今日(22日)、朝は晴れていましたが
夕方から冷たい雨予報
温かい食事とお酒で、身体を暖めましょう
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前日に作っておいたメイン料理
ロールキャベツ キャベツの色が少し黒くなってしまいましたが
味がしっかり染み込んで美味しい

ベビーホタテとベーコンと豆苗のソテー
アボカドとじゃが芋とウインナーのチーズ焼き
シナモンが香る、南瓜のサラダ
サモサ 前夜食べようと冷凍庫から出して、調理し忘れ
餃子の皮がかなりベトつた状態で、揚げたら
皮がカリッとではなく、もっちりに〜
それが好評だったりして

ワインは
シャトー・ル・パン・フラン・ド・ラ・グルディーヌ 2004
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コメント
コメント一覧 (3)
こんにちは
カーマンベールチーズのバゲット
素敵なバケットレシピ
ありがとうございます。
ロールキャベツ
ベビーホタテとベーコンと豆苗のソテー
アボカドとじゃが芋とウインナーのチーズ焼
シナモンが香る、南瓜のサラダ
サモサ
素晴らしいお料理ですね
美味しそうです
バケットに挟んだのはナチュラルタイプなのね。
オーブントースターで温めて旨みがアップ、さすがの技だわ!(^^)!
これだけで赤ワイン1本飲めそう‥はよくわかるなあ〜♪
おもてなしの時にも、セットしておくとあとは焼くだけなら
余裕で他の料理が作れるから最高〜!
サモサ‥皮がもっちりに変身しちゃったんだあ。
それが好評だなんてねえ、ちょっと複雑だよね(*'▽')
本当にチーズの美味しさを味わえますね。
トロリ溶けたチーズ 赤ワインがホント進んじゃうね〜
ロールキャベツ 澄んだスープの色が
美味しさの想像を駆り立てます
寒いとついついお酒が進んで 眠気と戦うのが大変な毎日です