11月最後の日曜日は小春日和
やりたいことは沢山あるけれど
時間が過ぎるのが速くて
思っていることの半分も出来ない
と、ソムリエさんと二人で嘆いています
身体も頭も動きが鈍っているということです
モニターで頂いた、プレジデント カマンベールチーズ
今回は、胡桃入りを使ってみましたσ(゚ー^*)
カマンベールチーズ入り春巻き3種 ☆ 材料(二人分) ☆
<カマンベール クルミ・生ハム・アボカド・リンゴ>
カマンベールチーズ40g、生ハム4枚(40g)、リンゴ4分の1、アボカド半分
ミニサイズの春巻きの皮(15×15)4枚、レモン汁大さじ1、黒胡椒少し
☆ 作り方 ☆
1)カマンベールチーズは1cm幅に切る
生ハムは春巻きの皮に合わせた長さ(10cm)に切る
リンゴは皮をむいて芯を取り除き細切りにして、レモン汁をふりかけておく
アボカドは1cm幅の棒状に切り、レモン汁をふりかけておく
2)春巻きの皮の上に生ハムを広げ、その上にチーズ、アボカド、リンゴを乗せ
生ハムをかぶせてから春巻きの皮で巻く
3)180度の油で、さっと揚げる
<カマンベールチーズ・マグロ・ベーコン・リンゴ・しその葉>
☆ 材料(春巻き1本分) ☆
カマンベール クルミ20g、ベーコン1枚、マグロ30g、リンゴ8分の1
しその葉2枚、マヨネーズ小さじ2、黒胡椒少し
普通サイズの春巻きの皮1枚
☆ 作り方 ☆
1)ベーコンは半分の長さに切る
マグロは細切り
2)春巻きの皮の上に、しその葉を2枚横に並べてその上に
チーズ・リンゴ・マグロ乗せ、マヨネーズと黒胡椒を振る
3)くるりと巻いて、170度の油で揚げる
<カマンベールチーズ・鮭・ベーコン・リンゴ・しその葉>
☆ 材料(春巻き1本分) ☆
カマンベール クルミ20g、ベーコン1枚、マグロ30g、リンゴ8分の1
しその葉2枚、マヨネーズ小さじ2、黒胡椒少し
普通サイズの春巻きの皮1枚
☆ 作り方 ☆
1)鮭を細切りにして、マグロと同じように巻いて、170度の油で揚げる
使ったチーズはこちら
熱々のうちに召し上がれー
3種類とも美味しい
どんな食材と合うだろう
な〜んて
考えながら工夫して作ると楽しい春巻き
皆さんのオリジナルも考えてみてください
*1)生ハムは、それぞれ塩分が違うので
リンゴやアボカドの量で調整してください
*2)春巻きの皮のサイズはお好きなもので
チーズと胡桃は相性がとても良くて
このプレジデント カマンベール クルミ、とても美味しい
このまま食べてもとても美味しいのは分かっていますが
こうして他の食材とちょっと調理してみると
また違った美味しさに出会えます
おうちパーティーのテーブルアレンジ
鶏唐揚げのマリネ
鮭のちゃんちゃん焼き
南瓜とリンゴのサラダ
人参のハニーマスタードサラダ
今回のモニターのテーマは
カマンベールチーズが主役
おうちパティーのとっておきテーブル♪
12月は、忘年会、クリスマス会、女子会など
皆で集まって飲む機会が多くなる季節です
チーズに合わせて、こんなお洒落なお酒で乾杯しては チェリー味のほんのり甘いルビー色のビール「サッポロ ルビーベルグ」
シャンパン・ロゼの代わりに使ってみました
カマンベールチーズは
泡や白のワインにも合いますよ
そろそろ、年末年始の予定が入ってくる頃
大掃除もあるし…
そう思うだけで、今から何となく気ぜわしい
今週もよろしくお願いします
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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ありがとうございました♡
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カマンベールチーズ40g、生ハム4枚(40g)、リンゴ4分の1、アボカド半分
ミニサイズの春巻きの皮(15×15)4枚、レモン汁大さじ1、黒胡椒少し
☆ 作り方 ☆
1)カマンベールチーズは1cm幅に切る
生ハムは春巻きの皮に合わせた長さ(10cm)に切る
リンゴは皮をむいて芯を取り除き細切りにして、レモン汁をふりかけておく
アボカドは1cm幅の棒状に切り、レモン汁をふりかけておく
2)春巻きの皮の上に生ハムを広げ、その上にチーズ、アボカド、リンゴを乗せ
生ハムをかぶせてから春巻きの皮で巻く
3)180度の油で、さっと揚げる
<カマンベールチーズ・マグロ・ベーコン・リンゴ・しその葉>
☆ 材料(春巻き1本分) ☆
カマンベール クルミ20g、ベーコン1枚、マグロ30g、リンゴ8分の1
しその葉2枚、マヨネーズ小さじ2、黒胡椒少し
普通サイズの春巻きの皮1枚
☆ 作り方 ☆
1)ベーコンは半分の長さに切る
マグロは細切り
2)春巻きの皮の上に、しその葉を2枚横に並べてその上に
チーズ・リンゴ・マグロ乗せ、マヨネーズと黒胡椒を振る
3)くるりと巻いて、170度の油で揚げる
<カマンベールチーズ・鮭・ベーコン・リンゴ・しその葉>
☆ 材料(春巻き1本分) ☆
カマンベール クルミ20g、ベーコン1枚、マグロ30g、リンゴ8分の1
しその葉2枚、マヨネーズ小さじ2、黒胡椒少し
普通サイズの春巻きの皮1枚
☆ 作り方 ☆
1)鮭を細切りにして、マグロと同じように巻いて、170度の油で揚げる
使ったチーズはこちら
熱々のうちに召し上がれー
3種類とも美味しい
どんな食材と合うだろう
な〜んて
考えながら工夫して作ると楽しい春巻き
皆さんのオリジナルも考えてみてください
*1)生ハムは、それぞれ塩分が違うので
リンゴやアボカドの量で調整してください
*2)春巻きの皮のサイズはお好きなもので
チーズと胡桃は相性がとても良くて
このプレジデント カマンベール クルミ、とても美味しい
このまま食べてもとても美味しいのは分かっていますが
こうして他の食材とちょっと調理してみると
また違った美味しさに出会えます
おうちパーティーのテーブルアレンジ
鶏唐揚げのマリネ
鮭のちゃんちゃん焼き
南瓜とリンゴのサラダ
人参のハニーマスタードサラダ
今回のモニターのテーマは
カマンベールチーズが主役
おうちパティーのとっておきテーブル♪
12月は、忘年会、クリスマス会、女子会など
皆で集まって飲む機会が多くなる季節です
チーズに合わせて、こんなお洒落なお酒で乾杯しては チェリー味のほんのり甘いルビー色のビール「サッポロ ルビーベルグ」
シャンパン・ロゼの代わりに使ってみました
カマンベールチーズは
泡や白のワインにも合いますよ
そろそろ、年末年始の予定が入ってくる頃
大掃除もあるし…
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コメント
コメント一覧 (3)
こんにちは
カマンベールチーズ入り春巻き3種
素晴らしい春巻き
カマンベールがトロトロに
美味しそうです
素晴らしいお料理ですね
丁寧なレシピありがとうございます。
鶏唐揚げのマリネ
鮭のちゃんちゃん焼き
南瓜とリンゴのサラダ
人参のハニーマスタードサラダ
素敵でオシャレなお料理
パーテーですね
美味しそうですね〜
中はいろんなものが組み合わせられていて
楽しいですね
チーズでまとめられたちゃんちゃん焼き
味噌とチーズの組み合わせも
鮭が美味しく頂けますね
東京は小春日和だったのですね
鶴岡はどしゃ降りの一日でした(-_-;)
温かい、ちょっと柔らかいカマンベール、おいしいよね。
2つの種類が楽しめるなんて素敵〜♪
生ハムバージョンはリンゴがアクセントかな、
マグロバージョンはしその葉がいい仕事してるのかなあ。
これはどの方向のお酒から攻めても合いそう!
色とりどりのお料理が並んで華やかな食卓〜!(^^)!
ビールまでルビー色、オシャレだ〜☆
おうちパーティー、盛り上がりそう。