相変わらず、毎日の献立に苦しんでいます
            同じものばかり作るのも…
        「こうして考えるのが、一番のボケ防止になる」
            と、ソムリエさんは言うだけ
           それなら「自分のボケ防止ために」
           1回でも、考えてみたら゛(`ヘ´#)       

   キノコキムチ入り豚肉巻のチーズ焼き
p-DSCN9308
       ☆ 材料(二人分) ☆
豚バラ薄切り肉200g、エリンギ1本、エノキ50g、キムチ100g
溶けるタイプのチーズ適量、小ねぎ1本
顆粒鶏ガラスープ小さじ4分の1、ごま油小さじ2、塩・胡椒各少し
       ☆ 作り方 ☆
1)豚バラ肉は広げて、塩・胡椒をふっておく
 キムチはザク切り
 エノキは下の部分を切り落とし、バラバラにする
 エリンギは3cmほどの長さの細切りにする
 小ねぎは小口切りにする
2)フライパンにごま油を入れて、キムチをしっかり炒めたらエリンギを加え
 しんなりしたらエノキと鶏ガラスープを加えて味を整え、冷ましておく
3)冷めた2を豚肉の端に乗せて、くるりと巻き耐熱皿に並べる
4)チーズをお好みの量を乗せたら、180度オーブントースターで10〜15分焼き
 仕上げに小ねぎを飾る
        *エリンギ、エノキ、キムチの割合はお好みで
          キノコがなければ、キムチだけでも

           久々にキムチを使って〜
         熱々になるので、やけどに注意です
             おいひぃ

   里芋とヒイイカの煮物
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   豆腐の餡掛け
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   人参とツナのシリシリ
p-DSCN9311

   リンゴとアボカドとクリチのサラダ
p-DSCN9310

          コップ1杯のビールだけ、ほぼ休肝日
p-DSCN9307

        この季節にしては少し暖かな日が続いています
           でもこの天気は明日までらしい
             明日の小春日和の後は
            急激に気温が下がり、雨予報

             風邪が流行っていますよね〜
           体調に気をつけてお過ごしください
              
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