相変わらず、毎日の献立に苦しんでいます
同じものばかり作るのも…
「こうして考えるのが、一番のボケ防止になる」
と、ソムリエさんは言うだけ
それなら「自分のボケ防止ために」
1回でも、考えてみたら゛(`ヘ´#)
キノコキムチ入り豚肉巻のチーズ焼き ☆ 材料(二人分) ☆
豚バラ薄切り肉200g、エリンギ1本、エノキ50g、キムチ100g
溶けるタイプのチーズ適量、小ねぎ1本
顆粒鶏ガラスープ小さじ4分の1、ごま油小さじ2、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)豚バラ肉は広げて、塩・胡椒をふっておく
キムチはザク切り
エノキは下の部分を切り落とし、バラバラにする
エリンギは3cmほどの長さの細切りにする
小ねぎは小口切りにする
2)フライパンにごま油を入れて、キムチをしっかり炒めたらエリンギを加え
しんなりしたらエノキと鶏ガラスープを加えて味を整え、冷ましておく
3)冷めた2を豚肉の端に乗せて、くるりと巻き耐熱皿に並べる
4)チーズをお好みの量を乗せたら、180度オーブントースターで10〜15分焼き
仕上げに小ねぎを飾る
*エリンギ、エノキ、キムチの割合はお好みで
キノコがなければ、キムチだけでも
久々にキムチを使って〜
熱々になるので、やけどに注意です
おいひぃ

里芋とヒイイカの煮物
豆腐の餡掛け
人参とツナのシリシリ
リンゴとアボカドとクリチのサラダ
コップ1杯のビールだけ、ほぼ休肝日
この季節にしては少し暖かな日が続いています
でもこの天気は明日までらしい
明日の小春日和
の後は
急激に気温が下がり、雨予報
…
風邪が流行っていますよね〜
体調に気をつけてお過ごしください
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

同じものばかり作るのも…
「こうして考えるのが、一番のボケ防止になる」
と、ソムリエさんは言うだけ
それなら「自分のボケ防止ために」
1回でも、考えてみたら゛(`ヘ´#)
キノコキムチ入り豚肉巻のチーズ焼き ☆ 材料(二人分) ☆
豚バラ薄切り肉200g、エリンギ1本、エノキ50g、キムチ100g
溶けるタイプのチーズ適量、小ねぎ1本
顆粒鶏ガラスープ小さじ4分の1、ごま油小さじ2、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)豚バラ肉は広げて、塩・胡椒をふっておく
キムチはザク切り
エノキは下の部分を切り落とし、バラバラにする
エリンギは3cmほどの長さの細切りにする
小ねぎは小口切りにする
2)フライパンにごま油を入れて、キムチをしっかり炒めたらエリンギを加え
しんなりしたらエノキと鶏ガラスープを加えて味を整え、冷ましておく
3)冷めた2を豚肉の端に乗せて、くるりと巻き耐熱皿に並べる
4)チーズをお好みの量を乗せたら、180度オーブントースターで10〜15分焼き
仕上げに小ねぎを飾る
*エリンギ、エノキ、キムチの割合はお好みで
キノコがなければ、キムチだけでも

久々にキムチを使って〜
熱々になるので、やけどに注意です

おいひぃ


里芋とヒイイカの煮物
豆腐の餡掛け
人参とツナのシリシリ
リンゴとアボカドとクリチのサラダ
コップ1杯のビールだけ、ほぼ休肝日

この季節にしては少し暖かな日が続いています
でもこの天気は明日までらしい
明日の小春日和

急激に気温が下がり、雨予報

風邪が流行っていますよね〜
体調に気をつけてお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます


コメント
コメント一覧 (3)
こんにちは
キノコキムチ入り豚肉巻のチーズ焼き
美味しそうです
素晴らしいお料理ですね
丁寧なレシピありがとうございます。
里芋とヒイイカの煮物
豆腐の餡掛け
人参とツナのシリシリ
リンゴとアボカドとクリチのサラダ
素晴らしい献立お料理ですね
美味しそうです
楽しい食卓
素晴らしいです
確かにねえ、お料理を考えるのはボケ防止に良いとは言うけど‥
日々の献立を考えるの、だんだんおっくうになって来て
時々、何もかも放り出したい気分になるわあ。
そんな中、これだけの品数をしっかり作るなんて尊敬!
豚バラを炒めたキムチとエノキでくるくる♪
チーズたっぷりで美味しそう!(^^)!
里芋とヒイイカの煮物に豆腐の餡掛け
わたしならこんなに素敵なお料理を前に
コップ1杯位のビールだけなんて無理〜♡
ほとんど手抜きどど〜んと料理を並べる毎日
これだけの献立を毎日組み立てるなんて凄いな〜
作り方の順番を考えたり、タイミングをつかんだり
料理って奥が深いよね
続けていたらボケ防止になるかな・・・
お肉にたっぷりの具を包んでチーズ
ヘルシーなのにこくうまですね。