もう、2週間近く雨が降っていません
湿度が30%を下回り
肌が超カラカラ状態。゜゜(´□`。)°゜。
水分補給をしっかりしながら(´▽`)♪
ウズラの卵とチーズのフライ ☆ 材料(4本分) ☆
ウズラの卵8個、6Pチーズ2個、小麦粉大さじ2、牛乳大さじ2、パン粉適量
揚げ油適量、黒胡椒少し、短めの串4本
☆ 作り方 ☆
1)ウズラの卵は固茹でにして、殻をむいておく
チーズは、それぞれ4つに切っておく
2)小麦粉と牛乳を混ぜ合わせて、衣を作る
串の先は、チーズの分を残して、ウズラの卵2個を刺す
3)ウズラの卵とチーズを衣にしっかりつけてから、パン粉をまぶす
4)180度の油で、卵とチーズをさっと揚げる
チーズをウズラの卵の串に刺す
皿に盛り付けたら、黒胡椒をふる
ウズラの卵のフライ、スーパーのお惣菜売り場でもみかけますが
超簡単につくれるので〜
チーズは溶け出しやすいので
チーズにしっかり衣とパン粉をつけて、卵の後に
さっと揚げてから、串に刺しています
このチーズのフライだけでも、とても美味しい
クリスマスにワインのつまみにしようかな
白菜とミートボールのスープ煮 たっぷりのトロトロの白菜
熱々のスープが、寒い日に嬉しい
タラと香草のハンバーグ
自家製大根皮の切り干し 残った大根の皮だけを細切りにして、干して保存
ナスのピリ辛
ボリュームが足りないかなと思ったら
案外食べきれない、最近です
クリスマスの飾り付け サンタさん、大集合〜
クリスマスの準備、進んでいますか
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
湿度が30%を下回り
肌が超カラカラ状態。゜゜(´□`。)°゜。
水分補給をしっかりしながら(´▽`)♪
ウズラの卵とチーズのフライ ☆ 材料(4本分) ☆
ウズラの卵8個、6Pチーズ2個、小麦粉大さじ2、牛乳大さじ2、パン粉適量
揚げ油適量、黒胡椒少し、短めの串4本
☆ 作り方 ☆
1)ウズラの卵は固茹でにして、殻をむいておく
チーズは、それぞれ4つに切っておく
2)小麦粉と牛乳を混ぜ合わせて、衣を作る
串の先は、チーズの分を残して、ウズラの卵2個を刺す
3)ウズラの卵とチーズを衣にしっかりつけてから、パン粉をまぶす
4)180度の油で、卵とチーズをさっと揚げる
チーズをウズラの卵の串に刺す
皿に盛り付けたら、黒胡椒をふる
ウズラの卵のフライ、スーパーのお惣菜売り場でもみかけますが
超簡単につくれるので〜
チーズは溶け出しやすいので
チーズにしっかり衣とパン粉をつけて、卵の後に
さっと揚げてから、串に刺しています
このチーズのフライだけでも、とても美味しい
クリスマスにワインのつまみにしようかな
白菜とミートボールのスープ煮 たっぷりのトロトロの白菜
熱々のスープが、寒い日に嬉しい
タラと香草のハンバーグ
自家製大根皮の切り干し 残った大根の皮だけを細切りにして、干して保存
ナスのピリ辛
ボリュームが足りないかなと思ったら
案外食べきれない、最近です
クリスマスの飾り付け サンタさん、大集合〜
クリスマスの準備、進んでいますか
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (3)
うずらの卵のフライ、上手に揚がってる♪
前に作ったことがあるけど皮が取れてしまって
衣の漬け方が雑だったのかな‥もう一度チャレンジしてみよう。
ミートボールに鱈のハンバーグ、自家製大根皮の切り干し、
毎日忙しくしているのにしっかり手作りはすごいなあ。
わわわ!なんと素敵なクリスマスのセッティング〜♡
とっても優しい気持ちになります。
蝋燭の灯りが ほんわかで素敵!
カリカリの衣の中で溶けるチーズ
たまりませんね〜
おうちで作ると
油の中にチーズがじゅわーっとなっちゃって
最後の黒コショウがアクセントですね
こちらは毎日湿度80%以上
箪笥の中までしっとりな感じです
今晩は
ウズラの卵とチーズのフライ
美味しそうです
素晴らしいお料理ですね
丁寧なレシピありがとうございます。
白菜とミートボールのスープ煮
タラと香草のハンバーグ
自家製大根皮の切り干し
ナスのピリ辛
素晴らしい献立お料理ですね