クリスマス(25日)の夕食を書き忘れた…
すっかり季節はずれになってしまいましたが
前日の残り物も使って
簡単お料理で(*^-゚)v
チキンソテー、パクチーソース添え 塩・胡椒したチキン
ニンニクと鷹の爪と一緒にソテーして
市販のパクチーソーズをたっぷりかけて
イブの雪だるまに口がなかったので
もう一度作り直して\(^ ^)/
春菊とカニカマのオムレツ、トマトソース添え 春菊の色落ちで卵の黒くなり、見た目は悪いのですが
美味しい仕上がり



トマト缶で作った優しい味のソースを、たっぷりつけて召し上がれ〜♡
スモークサーモンとアボカドとリンゴの生春巻き
リンゴとセロリのサラダ
パエリアの残りで作ったグラタン
ワインは、白にするか泡にするか迷ったのですが
シエラ・サリナス ブリュット 2014
(ボディガス・コヴィニャス) スペインの辛口スパークリングワインです
シャンパンではないのに、ビンテージがあるんですね
2日目なので、かなり手抜きだったかも〜
今日(29日)は、恒例の杵と臼で餅つき
餅つきの中心の私達姉妹も歳をとり
いつまで体力が続くか分かりません
「今年も餅つきをする?」
と、迷ったのですが
来年のことは分からないから
出来るならやりましょう〜
という事で、行ってきます〜
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

すっかり季節はずれになってしまいましたが
前日の残り物も使って
簡単お料理で(*^-゚)v
チキンソテー、パクチーソース添え 塩・胡椒したチキン
ニンニクと鷹の爪と一緒にソテーして
市販のパクチーソーズをたっぷりかけて

イブの雪だるまに口がなかったので
もう一度作り直して\(^ ^)/
春菊とカニカマのオムレツ、トマトソース添え 春菊の色落ちで卵の黒くなり、見た目は悪いのですが
美味しい仕上がり




トマト缶で作った優しい味のソースを、たっぷりつけて召し上がれ〜♡
スモークサーモンとアボカドとリンゴの生春巻き
リンゴとセロリのサラダ
パエリアの残りで作ったグラタン
ワインは、白にするか泡にするか迷ったのですが
シエラ・サリナス ブリュット 2014
(ボディガス・コヴィニャス) スペインの辛口スパークリングワインです
シャンパンではないのに、ビンテージがあるんですね
2日目なので、かなり手抜きだったかも〜

今日(29日)は、恒例の杵と臼で餅つき
餅つきの中心の私達姉妹も歳をとり
いつまで体力が続くか分かりません
「今年も餅つきをする?」
と、迷ったのですが
来年のことは分からないから
出来るならやりましょう〜

という事で、行ってきます〜

レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます


コメント
コメント一覧 (2)
おはようございます
チキンソテー、パクチーソース添え
春菊とカニカマのオムレツ、トマトソース添え
スモークサーモンとアボカドとリンゴの生春巻き
リンゴとセロリのサラダ
グラタン
素晴らしい献立お料理ですね
美味しそうです
r
雪だるま、可愛い〜!
こういうのがあると華やぐね(^.^)
春菊とカニカマのオムレツ、
トマトソースのうえにおくとこんなにおしゃれになるんだ。
パエリアをリメイクしてグラタン、これは思いつかなかった、
絶対おいしいだろうなあ♪
姉妹揃ってのお餅つき、大変だけど良いね。
杵と臼でついたお餅、おいしいんだろうなあ!(^^)!