クリスマス(25日)の夕食を書き忘れた…
         すっかり季節はずれになってしまいましたが
             前日の残り物も使って
              簡単お料理で(*^-゚)v

   チキンソテー、パクチーソース添え
p-DSCN9580
         塩・胡椒したチキン
       ニンニクと鷹の爪と一緒にソテーして
       市販のパクチーソーズをたっぷりかけて

         イブの雪だるまに口がなかったので
         もう一度作り直して\(^ ^)/

   春菊とカニカマのオムレツ、トマトソース添え
p-DSCN9577
      春菊の色落ちで卵の黒くなり、見た目は悪いのですが
          美味しい仕上がり
    トマト缶で作った優しい味のソースを、たっぷりつけて召し上がれ〜

   スモークサーモンとアボカドとリンゴの生春巻き
p-DSCN9578

   リンゴとセロリのサラダ
p-DSCN9579

   パエリアの残りで作ったグラタン
p-DSCN9581

         ワインは、白にするか泡にするか迷ったのですが
           シエラ・サリナス ブリュット 2014
            (ボディガス・コヴィニャス)
p-DSCN9574
          スペインの辛口スパークリングワインです
         シャンパンではないのに、ビンテージがあるんですね

           2日目なので、かなり手抜きだったかも〜
p-DSCN9576
                        
          今日(29日)は、恒例の杵と臼で餅つき
          餅つきの中心の私達姉妹も歳をとり
          いつまで体力が続くか分かりません 
            「今年も餅つきをする?」
             と、迷ったのですが
           来年のことは分からないから
            出来るならやりましょう〜
           という事で、行ってきます〜
             
        レシピブログとブログランキングに参加しています
           2つのバナーをクリックしていただければ 
              とても励みになりますので 
            よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                ↓  ↓  ↓ 

        
       レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング 

           ありがとうございました♡
              お料理の感想や質問など
              コメントを、お気軽に残してください
        ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
            お持ちでない方は、このブログでお返事
                させていただきます