雪は夜半すぎには止みましたが
  雪による混乱はまだまだ続いています
 幹線道路はすぐに通れるようになりますが
   少し裏に入った北側の道路では
   凍結したままずっと残るんです…

    昨夜の冷え込みは厳しく
 迷うことなく、ホットワインにしました(*^ワ^*)

    前菜は
 干し柿とゴルゴンゾーラの蜂蜜かけ
p-DSCN9811
 ゴルゴンゾーラと干し柿とクルミとキューイフルーツの盛り合わせ
  蜂蜜の甘さがピリッとするチーズに良く合います

 リンゴと水菜の粒マスタードサラダ
p-DSCN9808

  レンコンチップス
p-DSCN9810
 スライスしたレンコンを水洗いして
水分をしっかりとってから、160度油で揚げました
 今回は、ハーブ塩と黒胡椒をふりかけて
  七味唐辛子でも美味しいです

  野菜のタジン蒸し
p-DSCN9812
 玉ねぎ、南瓜、人参、パプリカ、ズッキーニに
オリーブオイルとスモーク塩と胡椒をふって蒸します
  火を止めてから、スライスチーズ2枚を
  切って乗せて、蓋をして1,2分置くと
  チーズがトロ〜リと溶けて、美味しい

  メイン料理は、野菜ジューズで煮込んだ
  煮込みハンバーグ
p-DSCN9809

  ソムリエさん作の赤ホットワイン
 材料はレモン、シナモン、クローブ、砂糖少し
甘さを抑えて、スパイスが香る美味しい仕上がり
    身体の芯から温まりました
p-DSCN9807
   
  今日(23日)は、朝から青空
p-DSCN9813
  子供たちは雪だるま作りに夢中
p-DSCN9818

  若い時は、スキーが大好きで
スノトレもあったし、雪の上も歩き慣れていました
 歳をとった今は、鈍くなっていることもあるし 
     積もった雪で
   転ばないようにしなくては
   皆様気をつけてくださいね
             
 レシピブログとブログランキングに参加します!
  2つのバナーをクリックしていただければ 
    とても励みになりますので 
   よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
      ↓  ↓  ↓ 

    
     レシピブログに参加中♪     人気ブログランキング 

  ありがとうございました♡
    お料理の感想や質問など
  コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
   お持ちでない方は、このブログでお返事
      させていただきます