昨日(11日)は、少し汗ばむほどの気温
 でも、夜には急に冷え込みました
  日本海側ではまた大雪
 四国でもかなりの積雪で、ビックリ
温暖な地での積雪、東京より大変だろうな〜

平昌で冬季オリンピックが開催されているからではないのですが
 な〜んちゃって、韓国料理(♡˙︶˙♡)

牡蠣とキムチとほうれん草のチーズオムレツ
p-DSCN9954
☆ 材料(二人分) ☆
キムチ100g、牡蠣100g、ほうれん草1株、チーズ5-60g、卵2個
ニンニク小1、顆粒鶏ガラスープ小さじ2、胡椒少し、ごま油大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)ほうれん草は茹でて、3cmほどの長さに切っておく
 キムチは食べやすい大きさにざく切りにする
 牡蠣は綺麗に洗って、水気をとっておく
 ニンニクは細切りにする
2)フライパンにごま油をいれ、ニンニクとキムチを加えて
 3,4分加熱したら牡蠣を加えて、両面からしっかり焼き付ける
 ほうれん草を加えてから、鶏がらスープと胡椒で味をつけ
 味見をして味を整え、溶き卵を加えて全体を混ぜ合わせる
3)卵がかたまり始めたら、全体を丸く形成して
 チーズを乗せて蓋をして4-5分、チーズがとろけるまで焼き
 皿に盛り付ける

キムチと牡蠣、鉄板コンビです
簡単に仕上がって、美味しくて、最高

ヤンニョンチキン
p-DSCN9952
 我が家の定番韓国料理
 hannoahさんの レシピで作っています→☆☆☆

エノキのナムル
p-DSCN9955

マグロのユッケ風
DSCN9958
 醤油、ニンニク、ごま油、塩、胡椒で味付け

肉じゃがのピリ辛
p-DSCN9957
コチジャンを少し加えて、無理やり韓国風に

マッコリでも眞露でもなく、二階堂焼酎で〜
p-DSCN9951

あまりオリンピックを見る時間もなく
しっかり見るのは、フィギア個人とスピードスケートかな〜
今週は、いよいよバレンタインデーですね
       
レシピブログとブログランキングに参加します!
 2つのバナーをクリックしていただければ 
  とても励みになりますので 
 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
      ↓  ↓  ↓ 

  
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング 

 ありがとうございました♡
  お料理の感想や質問など
 コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
 お持ちでない方は、このブログでお返事
  させていただきます