昨日(11日)は、少し汗ばむほどの気温
でも、夜には急に冷え込みました
日本海側ではまた大雪
四国でもかなりの積雪で、ビックリ
温暖な地での積雪、東京より大変だろうな〜
平昌で冬季オリンピックが開催されているからではないのですが
な〜んちゃって、韓国料理(♡˙︶˙♡)
牡蠣とキムチとほうれん草のチーズオムレツ☆ 材料(二人分) ☆
キムチ100g、牡蠣100g、ほうれん草1株、チーズ5-60g、卵2個
ニンニク小1、顆粒鶏ガラスープ小さじ2、胡椒少し、ごま油大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)ほうれん草は茹でて、3cmほどの長さに切っておく
キムチは食べやすい大きさにざく切りにする
牡蠣は綺麗に洗って、水気をとっておく
ニンニクは細切りにする
2)フライパンにごま油をいれ、ニンニクとキムチを加えて
3,4分加熱したら牡蠣を加えて、両面からしっかり焼き付ける
ほうれん草を加えてから、鶏がらスープと胡椒で味をつけ
味見をして味を整え、溶き卵を加えて全体を混ぜ合わせる
3)卵がかたまり始めたら、全体を丸く形成して
チーズを乗せて蓋をして4-5分、チーズがとろけるまで焼き
皿に盛り付ける
キムチと牡蠣、鉄板コンビです
簡単に仕上がって、美味しくて、最高
ヤンニョンチキン 我が家の定番韓国料理
hannoahさんの レシピで作っています→☆☆☆
エノキのナムル
マグロのユッケ風 醤油、ニンニク、ごま油、塩、胡椒で味付け
肉じゃがのピリ辛コチジャンを少し加えて、無理やり韓国風に
マッコリでも眞露でもなく、二階堂焼酎で〜
あまりオリンピックを見る時間もなく
しっかり見るのは、フィギア個人とスピードスケートかな〜
今週は、いよいよバレンタインデーですね
レシピブログとブログランキングに参加します!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
でも、夜には急に冷え込みました
日本海側ではまた大雪
四国でもかなりの積雪で、ビックリ
温暖な地での積雪、東京より大変だろうな〜
平昌で冬季オリンピックが開催されているからではないのですが
な〜んちゃって、韓国料理(♡˙︶˙♡)
牡蠣とキムチとほうれん草のチーズオムレツ☆ 材料(二人分) ☆
キムチ100g、牡蠣100g、ほうれん草1株、チーズ5-60g、卵2個
ニンニク小1、顆粒鶏ガラスープ小さじ2、胡椒少し、ごま油大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)ほうれん草は茹でて、3cmほどの長さに切っておく
キムチは食べやすい大きさにざく切りにする
牡蠣は綺麗に洗って、水気をとっておく
ニンニクは細切りにする
2)フライパンにごま油をいれ、ニンニクとキムチを加えて
3,4分加熱したら牡蠣を加えて、両面からしっかり焼き付ける
ほうれん草を加えてから、鶏がらスープと胡椒で味をつけ
味見をして味を整え、溶き卵を加えて全体を混ぜ合わせる
3)卵がかたまり始めたら、全体を丸く形成して
チーズを乗せて蓋をして4-5分、チーズがとろけるまで焼き
皿に盛り付ける
キムチと牡蠣、鉄板コンビです
簡単に仕上がって、美味しくて、最高
ヤンニョンチキン 我が家の定番韓国料理
hannoahさんの レシピで作っています→☆☆☆
エノキのナムル
マグロのユッケ風 醤油、ニンニク、ごま油、塩、胡椒で味付け
肉じゃがのピリ辛コチジャンを少し加えて、無理やり韓国風に
マッコリでも眞露でもなく、二階堂焼酎で〜
あまりオリンピックを見る時間もなく
しっかり見るのは、フィギア個人とスピードスケートかな〜
今週は、いよいよバレンタインデーですね
レシピブログとブログランキングに参加します!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
|
コメント
コメント一覧 (3)
こんにちは
牡蠣とキムチとほうれん草のチーズオムレツ
美味しいお料理
うれしいレシピありがとうございます
ヤンニョンチキン
エノキのナムル
マグロのユッケ風
肉じゃがのピリ辛
素晴らしいお料理献立ですね
うれしいレシピありがとうございます
オリンピック、高木美保選手も高梨沙羅選手も北海道出身なので
こちらではずいぶん盛り上がってますよ〜♪
しっかり韓国のイメージの食卓、さすがです!(^^)!
牡蠣とキムチがチーズオムレツ!これは最強のおいしい組み合わせ〜♪
ヤンニョンチキンもお酒のお供にぴったり!
マッコリじゃないのが残念だわあ(^.^)
マッコリ+ビール、美味しいよね〜♡
汗ばむほどの陽気‥いいなあ。
昨日も今日も気温が低くて、数分外にいると頭がキンキンしてきたあ。
オリンピックリンクですね♪
お、お、美味しそう〜〜〜
牡蠣キムチが更にチーズオムレツに
包まれて
白ご飯抱えて食べたくなっちゃう〜〜♪
そして
hannoahさんのチキン〜〜〜〜
完璧、韓国チキン!!!食べたい。
hannoahさん元気してられるかなーー??
オムレツとチキン作ってみようかなーー!!
あッ!!!hime殿の所に行けばいいのか〜(*≧m≦*)ププッ
オリンピック観てますよ〜〜
金メダルの数でお酒を賭けてます(笑)シーーーデスヨ♪
そちらも気温が上がって来てるのですね
こちらも今日ぐらいから上がるようです。。。
このまま暖かくなればいいですね〜〜!!