何でも春巻きの皮で包んでしまうのが好き
今回も、冷蔵庫にあるものを探して組み合わせて
思いつきで作った料理なのですが
 ソムリエさんが「旨い」と〜
忘れないように、レシピを残します(*^-゚)v

長芋入り☆豚肉の梅しそ春巻き
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☆ 材料(3枚分) ☆
春巻の皮3枚、薄切り豚肉100g、長芋100g、梅干し3個、しその葉6枚
塩・胡椒各少し、揚げ油適量
☆ 作り方 ☆
1)豚肉は、10−12cmの長さに切りそろえ、広げて塩、胡椒をふっておく
 梅干しは種を取り除いて、たたいておく
 長芋は5cmほどの長さの細切りにする
2)春巻きの皮の上に、しその葉を表を下にして2枚横に広げ
 その上に豚肉、山芋、梅干し1個分を乗せたら、巻く
3)170度の油で、カリッとするまで揚げる

*梅干しは塩分8%のものを使っています
 塩分によって、量を加減してください

長芋がびっくりするほど柔らかな食感になり
まるでチーズのようです

カレー風味の鯖と揚げ野菜
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カレー粉をまぶした鯖とウドの先と南瓜、人参を
天ぷらみたいに揚げて、一緒に盛り合わせただけ
ポン酢でも、塩でも

絹揚げの餡掛け
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ウドの皮と人参のきんぴら
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薄く切ったウドの皮と人参を油で炒めて
砂糖と醤油で味付けするだけ
皮だけだと量が少ないので、人参は彩りとかさ増しのため

ウドの酢味噌和え
p-DSCN0003


ウド1本で、3度美味しい食卓〜
p-DSCN9997

車のドアを閉めるたびに
  バッチ
  痛い〜
何処かに貯めておければ〜
って、使えないですね
なので、静電気除去ホルダーを100円で購入
綺麗に光るかしら、ちょっと楽しみ
       
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