少し暖かいと思ったら、すぐに寒さが戻り
 春は、もう少し先のようですが
近くで、紅梅が咲いているのを見かけます

久々にカレーを作ったら、ほんの少しだけ残った…
冷凍するほどの量ではなかったので
消化するための料理を考えてみましたv(*'-^*)ゞ

南瓜のカレーチーズ焼き
p-DSCN0051
☆ 材料(二人分) ☆
南瓜250g、カレー1カップ、チーズ100g、卵2個
☆ 作り方 ☆
1)ラップした南瓜を500wのレンジで4-5分加熱し
 (皮まで柔らかくなっているか、確認してください)
 ラップしたまま5分ほど放置してから、一口大に切る
2)2個の耐熱皿にその南瓜を入れて、上からカレーをかけて
 真ん中をへこませてチーズを乗せ、180度オーブントースターで約6-7分ほど
 チーズが溶けるまで焼き取り出す
3)へこんだところに、割った卵をのせてもう一度オーブントースターで
 4-5分、卵が好みの固さになるまで加熱する

*分量を一応書きましたが、あまり関係ありません
 耐熱皿は一つでも勿論
 カレーも残り物ではなく、レトルトでも
 カレーは食べたいけれど、ご飯をあまり食べたくない方にも
  ↑自分です

ちぢみほうれん草と豚肉のソテー
p-DSCN0047
むかし〜昔、書いた普通のほうれん草で作ったレシピがありました
レシピはこちらから→

人参とツナのシリシリ
p-DSCN0048

水菜とリンゴとチーズのサラダ
p-DSCN0050

ブリカマ
p-DSCN0049
一人1カマにしたら、多かった…

まだまだ熱々のお酒が主流ですね
p-DSCN0046

思っていた以上に、熱狂した平昌オリンピック
昨夜(21日)のパシュートも、素晴らしかった
思わず、身を乗り出してしまった〜
選手の皆さん、沢山の素敵な感動
  ありがとうございました

       
レシピブログとブログランキングに参加します!
  2つのバナーをクリックしていただければ 
    とても励みになりますので 
   よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
      ↓  ↓  ↓ 

  
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキン

  ありがとうございました♡
    お料理の感想や質問など
  コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
   お持ちでない方は、このブログでお返事
      させていただきます