平昌オリンピックが閉幕しましたね
最後の最後まで、メダル争いが終わらず
ドキドキ、ワクワク
そして、涙と笑顔のラスト♡
選手の皆さん、沢山の感動をありがとう♪
そんな感動の週末でしたが
我が家は休肝日(o´_`o)
リンゴとハムとアボカドのマヨチーズ焼き☆ 材料(二人分) ☆
リンゴ4分の1個、アボカド半分、ハム2枚
マヨネーズ大さじ2、レモン汁大さじ1、チーズ100g
☆ 作り方 ☆
1)ハムは4等分、扇形に切る
アボカドとリンゴも同じような大きさの薄切り
2)リンゴ→ハム→アボカドの順に並べてから
レモン汁→マヨネーズ→チーズを全体にふりかけ
180度のオーブントースターで、5,6分
チーズが溶けるまで焼く
冷蔵庫にあるもので、簡単な料理を考えた結果
加熱しなくても食べられる食材をチーズでまとめる
いつも「この手」で、似た料理はもう何回も作っているの
本当に、これが楽ちん
何でも良いのです
竹輪やカニカマやゆで卵でも〜
この日は、クルミを入れる余裕もなく…
とにかく、簡単に
白菜ロールの餡掛け食材は少し違いますがレシピはこちらから→☆
ちぢみほうれん草の卵とじ
もや酢(グッチ裕三のレシピから)
「おちゃけ」で乾杯
お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する
“くらしのアンテナ”のコーナー
「焼くだけ超簡単♪「アボカド焼き」はおつまみにピッタリ」
美味しそうな「アボカド焼き」が沢山ありますよ
こちらから→☆☆☆
このコーナーにレシピを紹介していただきました
『アボカドと鮭のチーズ焼きで この冬最初の赤のホットワイン〜♪』
レシピはこちらから→☆☆☆
やっぱりアボカドを焼いている〜
まもなく3月
冬と春が同居する季節
紅白の梅が咲きはじめました
春よ来い〜早く来い〜
まだまだ寒い日も多いので
体調に気をつけて、お過ごしください
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2)リンゴ→ハム→アボカドの順に並べてから
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やっぱりアボカドを焼いている〜
まもなく3月
冬と春が同居する季節
紅白の梅が咲きはじめました
春よ来い〜早く来い〜
まだまだ寒い日も多いので
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コメント
コメント一覧 (2)
こんにちは
リンゴとハムとアボカドのマヨチーズ焼き
素敵なお料理
美味しそうです
うれしいレシピありがとうございます
白菜ロールの餡掛け
ちぢみほうれん草の卵とじ
もや酢
アボカドと鮭のチーズ焼き
素敵なお料理
美味しそうですね
うれしいレシピありがとうございます
くらしのアンテナ掲載、おめでとうございます!(^^)!
アボカドを加熱するって始めの頃は思いもつかなくて
最近よく作るようになってそおいしさを知ったの。
masakohimeさんのこのレシピ、
それぞれのおいしいところがチーズで一つにまとまって素敵〜☆
きょうはアボカドにリンゴとハム〜♪
甘みが加わるとまた違った感じなんだろうなあ。
白菜ロールの餡掛けも彩りが良くておいしそう。
春が近いと言ってもまだまだ温かい料理は嬉しい!
もう梅が咲いているんだあ。
こちらはまだまだ雪が深いよ〜!