寒い日もありますが
暖かい日の方が多くなってきています
もうすぐ春ですね〜

思いつきで作ったお料理が
「これ、美味しいね〜」と言われるのが嬉しい
忙しい時に、とにかく早く出来る料理を〜
そう思って作った一品です(♡˙︶˙♡)

山芋の辛子明太子マヨチーズ焼き
p-DSCN0191
☆ 材料(二人分) ☆
山芋140g、辛子明太子50g、ブロッコリー適量、チーズ100g
マヨネーズ大さじ2、黒胡椒少し
☆ 作り方 ☆
1)山芋は食べやすい大きさで、6,7mmの厚さに切る
 辛子明太子の薄皮を取り除いて、マヨネーズ・黒胡椒と
 混ぜ合わせておく
2)耐熱皿に山芋を平らに並べて、その上に辛子明太子マヨを
 塗り、ブロッコリーを置き、その上にチーズをのせる
3)180度位のオーブントースターでチーズが少し焦げるまで
 加熱する

p-DSCN0184
山芋を切って並べて、辛子明太子マヨを全体に乗せます
(この写真は、山芋が見えるように途中でパシャリ)

山芋は、生のままでも食べられるので
チーズが溶ければOKです
加熱した山芋が美味しい〜

豚バラ肉とキャベツのソース焼き
p-DSCN0187
レシピはこちらから→

牡蠣とほうれん草とエリンギのソテー
p-DSCN0189

絹揚げの紅葉ポン酢
p-DSCN0190

ちらし寿司
p-DSCN0186

そろそろ、食卓も春の雰囲気にしたいな
p-DSCN0185

東京の桜は今月20日ごろには開花しそうです
今年のお花見はどこに行こうかしら
       
レシピブログとブログランキングに参加します!
 2つのバナーをクリックしていただければ 
  とても励みになりますので 
 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓  

  
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング 

ありがとうございました♡
  お料理の感想や質問など
 コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
 お持ちでない方は、このブログでお返事
  させていただきます