今日14日の気温は21度!
明日は23度まで上がる予報〜
初夏の陽気です

今週はいつもよりさらに忙しくなりそうで…
お料理だけでなく、ブログも時短で(*^ー゚)v

パンキッシュで使った8枚切り食パン3枚分の耳
揚げて、ドーナツのようにしようかな〜
とも思いましたが、今回は
耳でフレンチトーストランチにしようって思い
牛乳に浸してから気づいた
卵がなかった…
卵がないのなら〜

パンの耳のチーズ焼き
p-DSCN0160
☆ 材料(一人分) ☆
8枚切り食パンの耳3枚分
牛乳50cc、生クリーム大さじ2、マヨネーズ大さじ1
バター大さじ1(又はオリーブオイル)
あれば、パセリのみじん切り少し、チーズ50g
☆ 作り方 ☆
1)平らな容器に牛乳と生クリームを合わせて入れる
 パンを(できれば前夜から)その中に浸しておく
 時々、ひっくり返します
2)バターは湯煎またはレンチンで溶かします
3)耐熱皿にパンのみみを並べて、溶かしバターをかけ回し
 マヨネーズを全体に広げて、チーズを乗せて
 オーブントースターでチーズ溶けるまで焼き
 パセリのみじん切りを飾る

これだけのことですが、ランチにピッタリの一品に
一人分ですけれど〜
残り物という感じではなく、美味しい一品〜

パンキッシュも、とてもおすすめのメニュー
余った耳も、セットで美味しく食べましょう〜

来週は桜が開花しそうです
しばらく忙しく、訪問やコメントが遅れますが
必ず伺いにいきます〜

       
レシピブログとブログランキングに参加します!
 2つのバナーをクリックしていただければ 
  とても励みになりますので 
 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 

    
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング 

ありがとうございました♡
  お料理の感想や質問など
 コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
 お持ちでない方は、このブログでお返事
  させていただきます