モニターで頂いた、「ヤマキの白だし」
本格的な出しの味なので
簡単料理でも、美味しい一品になります♪
今回のお料理は、白だしを使ったさっと煮
★さっと煮のつくりかた★
【1】味付けはヤマキ割烹白だし1本で
【2】お鍋は使わず手軽にフライパンで調理
【3】10分以内でさっと煮込みます
【4】食材は2〜3品で手軽にシンプルに
この4条件にピッタリの、我が家の定番料で(v^ー°)
山芋とベーコンのさっと煮☆ 材料(二人分) ☆
山芋200g、ベーコン2枚、かいわれ大根少し
オリーブオイル(又はサラダオイル)小さじ1
ヤマキの割烹白だし小さじ2、水40cc
☆ 作り方 ☆
1)山芋は皮をむいて、厚さ1cmの食べやすい大きさに切る
ベーコンも同じような大きさに切る
白だしと水を合わせておく
2)フライパンにオイルとベーコンを入れて中火で炒める
ベーコンの脂が出てきたら、山芋を平らに入れ
両面を焼く
3)白だしと水を入れて水分が2,3分煮込む
皿に盛り付け、かいわれ大根を飾る
柚子胡椒をお好みで入れると、味のアクセントになります
白だしとベーコンの旨味で、山芋が美味しい
彩も綺麗なので、春向きの一品です
簡単で美味しいさっと煮、もっと色々作ってみますね
白だしさっと煮の料理レシピ
素敵な週末をおすごしください
レシピブログとブログランキングに参加します!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
本格的な出しの味なので
簡単料理でも、美味しい一品になります♪
今回のお料理は、白だしを使ったさっと煮
★さっと煮のつくりかた★
【1】味付けはヤマキ割烹白だし1本で
【2】お鍋は使わず手軽にフライパンで調理
【3】10分以内でさっと煮込みます
【4】食材は2〜3品で手軽にシンプルに
この4条件にピッタリの、我が家の定番料で(v^ー°)
山芋とベーコンのさっと煮☆ 材料(二人分) ☆
山芋200g、ベーコン2枚、かいわれ大根少し
オリーブオイル(又はサラダオイル)小さじ1
ヤマキの割烹白だし小さじ2、水40cc
☆ 作り方 ☆
1)山芋は皮をむいて、厚さ1cmの食べやすい大きさに切る
ベーコンも同じような大きさに切る
白だしと水を合わせておく
2)フライパンにオイルとベーコンを入れて中火で炒める
ベーコンの脂が出てきたら、山芋を平らに入れ
両面を焼く
3)白だしと水を入れて水分が2,3分煮込む
皿に盛り付け、かいわれ大根を飾る
柚子胡椒をお好みで入れると、味のアクセントになります
白だしとベーコンの旨味で、山芋が美味しい
彩も綺麗なので、春向きの一品です
簡単で美味しいさっと煮、もっと色々作ってみますね
白だしさっと煮の料理レシピ
素敵な週末をおすごしください
レシピブログとブログランキングに参加します!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
|
コメント
コメント一覧 (2)
こんにちは
山芋とベーコンのさっと煮
素敵なお料理ですね
美味しそうです
素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
春らしい色合いのさっと煮、美味しそう。
輪花のお皿に良く映えて素敵〜♪
今回のお題、簡単なようで難しいよね。
わたしも何とかあと一皿、頑張ろうかな(^.^)
お忙しいご様子。
コメント等、気にしないでくださいね。