モニターで頂いた、「ヤマキの白だし」
本格的な出しの味なので
簡単料理でも、美味しい一品になります

今回のお料理は、白だしを使ったさっと煮
★さっと煮のつくりかた★
【1】味付けはヤマキ割烹白だし1本で
【2】お鍋は使わず手軽にフライパンで調理
【3】10分以内でさっと煮込みます
【4】食材は2〜3品で手軽にシンプルに

この4条件にピッタリの、我が家の定番料で(v^ー°)
山芋とベーコンのさっと煮
p-DSCN0282
☆ 材料(二人分) ☆
山芋200g、ベーコン2枚、かいわれ大根少し
オリーブオイル(又はサラダオイル)小さじ1
ヤマキの割烹白だし小さじ2、水40cc
☆ 作り方 ☆
1)山芋は皮をむいて、厚さ1cmの食べやすい大きさに切る
 ベーコンも同じような大きさに切る
 白だしと水を合わせておく
2)フライパンにオイルとベーコンを入れて中火で炒める
 ベーコンの脂が出てきたら、山芋を平らに入れ
 両面を焼く
3)白だしと水を入れて水分が2,3分煮込む
 皿に盛り付け、かいわれ大根を飾る
p2-DSCN0282

柚子胡椒をお好みで入れると、味のアクセントになります
白だしとベーコンの旨味で、山芋が美味しい
彩も綺麗なので、春向きの一品です
p-DSCN0249

簡単で美味しいさっと煮、もっと色々作ってみますね
 白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ
   

素敵な週末をおすごしください
   
レシピブログとブログランキングに参加します!
 2つのバナーをクリックしていただければ 
  とても励みになりますので 
 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓  

  
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング 

ありがとうございました♡
  お料理の感想や質問など
 コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
 お持ちでない方は、このブログでお返事
  させていただきます