満開の桜と青空
今日(28日)は、気温が25度近くまで上がる予報
暖かいだけで、気分はウキウキ〜♪ヽ(*´∀`)ノ

昨夜の夕食は家族4人で、賑やかな食卓
まずは、超簡単なサラダv(*'-^*)ゞ

リンゴとブロッコリーの芯のサラダ
p-DSCN0313
☆ 材料(2人分) ☆
リンゴ1個、ブロッコリーの芯10cm、春菊の葉5枚
レモン汁小さじ1、マヨネーズ大さじ2、柚子胡椒少し
☆ 作り方 ☆
1)リンゴは綺麗に洗って細切りにし、レモン汁をまぶしておく
 ブロッコリーの芯は、固い外側は剥いて3cmほどの
 細切りにして、塩を少し加えた湯で茹でて冷ましておく
 春菊の葉は細かく切っておく
2)ボールにマヨネーズと柚子胡椒を加えて混ぜ合わせ
 リンゴとブロッコリーと春菊を混ぜ合わせる

*マヨネーズや柚子胡椒の量はお好みので加減してくださいね
ブロコリーの芯、甘くて美味しいですよ

メイン料理は、じっくり煮込んだ
鶏手羽元の煮込み
p-DSCN0316
ル・クルーゼで2時間以上、じっくり煮込んでホロホロに

鮭のちゃんちゃん焼き
p-DSCN0312
チーズをたっぷりのせて

めかぶと長芋の梅シソ
p-DSCN0314
しその葉、長芋、梅干し、ポン酢で味付け

おぼろ豆腐
p-DSCN0315

山菜おこわと味噌汁
p-DSCN0317

二人分だけ写して
p-DSCN0311

敷地内の桜も満開です
p-DSCN0322
桜の写真、ちょっと苦手
p-DSCN0323

他の花も桜に負けじと咲き誇っています
p-DSCN0319  p-DSCN0326
   雪柳          レンギョウ

明日は、レシピブログのイベントに参加してきます
       
レシピブログとブログランキングに参加します!
 2つのバナーをクリックしていただければ 
  とても励みになりますので 
 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓  

  
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング

ありがとうございました♡
  お料理の感想や質問など
 コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
 お持ちでない方は、このブログでお返事
  させていただきます