先日は、天気予報がピタリ!!
まだ4月上旬だと言うのに、夏日
夏のメニュー
メキシカン!が初登場
アボカド、香草、トマト、豆、トルティーヤ
必要な食材の種類が多いな〜O(≧∇≦)O

豆のサラダ
p-DSCN0474
☆ 材料(2人分) ☆
ミックス豆100g、トマト小1個、アボカド半分、あらびきソーセージ4本
香草1株、玉ねぎのみじん切り大さじ1
A{レモン汁大さじ2、塩・胡椒各少し、タバスコ数滴、オリーブオイル大さじ1}
☆ 作り方 ☆
1)アボカドとトマトは2cm角に切る
 粗挽きソーセージはフライパンで炒めてから、1cm幅に切る
 香草は茎と葉に分けてから、茎は1cmに切り、葉は飾りの分を残して
 みじん切りにする
2)Aはオリーブオイル以外をしっかり混ぜ合わせたら
 最後にオリーブオイルを加えてドレッシングを作る
3)ボールに食材を全部入れて、2のドレッシングで和えてから
 皿に盛り付け、香草の葉を飾る

ちょと違うタイプの豆のメキシカンサラダのレシピはこちらから→

トルティーヤ
p-DSCN0473
自分で焼くこともできるトルティーヤですが
とてもそこまで手が回らず、市販品
レッドキドニーがなかったので
缶詰めの金時豆で代用!
ひき肉はなしで、チーズをたっぷり入れて

サルサとワカモレ☆ディップ2種
p-DSCN0475
レシピはこちらから→

アボカドとスモークサーモンの前菜
p-DSCN0472

レモンチキンソテー、パクチーソース添え
p-DSCN0471

暑いときはやっぱりこれで、乾杯〜
p-DSCN0470

寒かった冬から一転
春を通り越して夏
週末は、衣類の入れ替えをしますが
ただ北海道などでは雪が降ったり
寒い日もありそうなんですよね…
       
レシピブログとブログランキングに参加します!
 2つのバナーをクリックしていただければ 
  とても励みになりますので 
 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 

   
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング

ありがとうございました♡
  お料理の感想や質問など
 コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
 お持ちでない方は、このブログでお返事
  させていただきます