先日は、天気予報がピタリ!!
まだ4月上旬だと言うのに、夏日
夏のメニュー
メキシカン!が初登場
アボカド、香草、トマト、豆、トルティーヤ
必要な食材の種類が多いな〜O(≧∇≦)O
豆のサラダ☆ 材料(2人分) ☆
ミックス豆100g、トマト小1個、アボカド半分、あらびきソーセージ4本
香草1株、玉ねぎのみじん切り大さじ1
A{レモン汁大さじ2、塩・胡椒各少し、タバスコ数滴、オリーブオイル大さじ1}
☆ 作り方 ☆
1)アボカドとトマトは2cm角に切る
粗挽きソーセージはフライパンで炒めてから、1cm幅に切る
香草は茎と葉に分けてから、茎は1cmに切り、葉は飾りの分を残して
みじん切りにする
2)Aはオリーブオイル以外をしっかり混ぜ合わせたら
最後にオリーブオイルを加えてドレッシングを作る
3)ボールに食材を全部入れて、2のドレッシングで和えてから
皿に盛り付け、香草の葉を飾る
ちょと違うタイプの豆のメキシカンサラダのレシピはこちらから→☆
トルティーヤ自分で焼くこともできるトルティーヤですが
とてもそこまで手が回らず、市販品
レッドキドニーがなかったので
缶詰めの金時豆で代用!
ひき肉はなしで、チーズをたっぷり入れて
サルサとワカモレ☆ディップ2種レシピはこちらから→☆
アボカドとスモークサーモンの前菜
レモンチキンソテー、パクチーソース添え
暑いときはやっぱりこれで、乾杯〜

寒かった冬から一転
春を通り越して夏
週末は、衣類の入れ替えをしますが
ただ北海道などでは雪
が降ったり
寒い日もありそうなんですよね…
レシピブログとブログランキングに参加します!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます


まだ4月上旬だと言うのに、夏日
夏のメニュー
メキシカン!が初登場
アボカド、香草、トマト、豆、トルティーヤ
必要な食材の種類が多いな〜O(≧∇≦)O
豆のサラダ☆ 材料(2人分) ☆
ミックス豆100g、トマト小1個、アボカド半分、あらびきソーセージ4本
香草1株、玉ねぎのみじん切り大さじ1
A{レモン汁大さじ2、塩・胡椒各少し、タバスコ数滴、オリーブオイル大さじ1}
☆ 作り方 ☆
1)アボカドとトマトは2cm角に切る
粗挽きソーセージはフライパンで炒めてから、1cm幅に切る
香草は茎と葉に分けてから、茎は1cmに切り、葉は飾りの分を残して
みじん切りにする
2)Aはオリーブオイル以外をしっかり混ぜ合わせたら
最後にオリーブオイルを加えてドレッシングを作る
3)ボールに食材を全部入れて、2のドレッシングで和えてから
皿に盛り付け、香草の葉を飾る
ちょと違うタイプの豆のメキシカンサラダのレシピはこちらから→☆
トルティーヤ自分で焼くこともできるトルティーヤですが
とてもそこまで手が回らず、市販品
レッドキドニーがなかったので
缶詰めの金時豆で代用!
ひき肉はなしで、チーズをたっぷり入れて
サルサとワカモレ☆ディップ2種レシピはこちらから→☆
アボカドとスモークサーモンの前菜
レモンチキンソテー、パクチーソース添え
暑いときはやっぱりこれで、乾杯〜


寒かった冬から一転
春を通り越して夏

週末は、衣類の入れ替えをしますが
ただ北海道などでは雪

寒い日もありそうなんですよね…

レシピブログとブログランキングに参加します!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

|
コメント
コメント一覧 (3)
豆のサラダ
素晴らしいおり
丁寧なレシピありがとうございます
トルティーヤ
サルサとワカモレ☆ディップ2種
アボカドとスモークサーモンの前菜
レモンチキンソテー、パクチーソース添え
素晴らしいお料理
献立美味しそうです
こちらは朝から雨・・今あがって日差しも出てね、気持ちがいいです♪
過ごしやすい季節到来だね(^^
↓和風出汁の優しいポトフも美味しそうでしたね♪
そして今日は本当、夏のメニュー〜食欲そそるね(^^
豆サラダは毎日でも食べたいね〜トルティーヤ大好き!
美味しそう♪
ワカモレもhimeちゃんの得意とするお料理だよね♪
お色が綺麗だわ(^^
納豆のトーストも楽しみよぉ(^^
いつもぽっち有難う・・感謝。
今の気温、3℃。この気温の違いは何ななんだ〜!
昨夜は仕舞った土鍋を出して、ありあわせの材料でお鍋にしたよ。
夏を思わせるお料理がズラリ。
このところのシックな感じとは違って華やか〜☆
爽やかな味の豆のサラダ、アボカドとスモークサーモン、いいね(^.^)
ああ、このサルサのディップ食べた~い!
トルティーヤって買って来るもんだって思ってたよ。
いつもは皮まで作っちゃうんだね、すごいや。
良い週末を〜♡