GWはお天気が良かったので、セーターの洗濯や
ブーツとサンダルの入れ替えもできたし
先週土曜日から、フィットネスも再開
今週は元気いっぱいで予定をこなそう〜
4日(金曜日)、インフルエンザから復活後、第一弾のワインの夕食
久々に料理したのですが
メニューが全く思い浮かばず、簡単に出来そうな料理で(^m^ )
ウルイの胡麻味噌マヨ和え☆ 材料(2人分) ☆
ウルイ5本
A{マヨネーズ大さじ1、西京味噌小さじ1、すり白ごま大さじ2}
塩・胡椒少し
☆ 作り方 ☆
1)ウルイは熱湯で、1〜2分湯通ししてからしっかり水分を拭き取り
3,4cmに切る
Aを混ぜ合わせておく
2)ウルイを皿に盛り付け、食べる直前にAをかける
味噌やすりごまの和食が白ワインにも良く合います
優しい味の一皿
ウルイでなくても、アスパラやブロッコリーで美味しいです
鶏もも肉と野菜のトマト煮込み去年の夏から冬の間の野菜の高値が嘘のように
今は野菜が安くなって、たっぷり食べられる〜
ホタテとグレープフルーツの前菜
カプレーゼ、パクチーソース添え
イカのマリネ
ブロッコリーのガーリックソテー
ワインは、エンテリソ マカベオ 2014
(ボディガス・コヴィニャス)
久々のワインで、乾杯〜
外は、すぐにも雨が落ちてきそうな様子
午後は雨かな〜
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ウルイでなくても、アスパラやブロッコリーで美味しいです
鶏もも肉と野菜のトマト煮込み去年の夏から冬の間の野菜の高値が嘘のように
今は野菜が安くなって、たっぷり食べられる〜
ホタテとグレープフルーツの前菜
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コメント
コメント一覧 (2)
こんにちは
ウルイの胡麻味噌マヨ和え
鶏もも肉と野菜のトマト煮込み
ホタテとグレープフルーツの前菜
カプレーゼ、パクチーソース添え
イカのマリネ
ブロッコリーのガーリックソテー
素晴らしいお料理献立
素敵です
美味しそうです
素敵なレシピありがとうございます
山菜採りはよく行くけど、
“ウルイ”は見たことも食べたことがないの。
アクもなくて柔らかそう♪
胡麻味噌でコクをアップ、美味しそう。
ワインにピッタリなお料理が並んで最高〜!
やっぱり健康が一番だね!(^^)!