GWはお天気が良かったので、セーターの洗濯や
ブーツとサンダルの入れ替えもできたし
先週土曜日から、フィットネスも再開
今週は元気いっぱいで予定をこなそう〜

4日(金曜日)、インフルエンザから復活後、第一弾のワインの夕食
久々に料理したのですが
メニューが全く思い浮かばず、簡単に出来そうな料理で(^m^ )

ウルイの胡麻味噌マヨ和え
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☆ 材料(2人分) ☆
ウルイ5本
A{マヨネーズ大さじ1、西京味噌小さじ1、すり白ごま大さじ2}
塩・胡椒少し
☆ 作り方 ☆
1)ウルイは熱湯で、1〜2分湯通ししてからしっかり水分を拭き取り
 3,4cmに切る
 Aを混ぜ合わせておく
2)ウルイを皿に盛り付け、食べる直前にAをかける

味噌やすりごまの和食が白ワインにも良く合います
優しい味の一皿
ウルイでなくても、アスパラやブロッコリーで美味しいです

鶏もも肉と野菜のトマト煮込み
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去年の夏から冬の間の野菜の高値が嘘のように
今は野菜が安くなって、たっぷり食べられる〜

ホタテとグレープフルーツの前菜
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カプレーゼ、パクチーソース添え
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イカのマリネ
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ブロッコリーのガーリックソテー
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ワインは、エンテリソ マカベオ 2014
     (ボディガス・コヴィニャス)
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久々のワインで、乾杯〜
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外は、すぐにも雨が落ちてきそうな様子
午後は雨かな〜
今週もよろしくおねがいします

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