ここ2日間、気温は思ったより下がらず、お天気もまあまでした
朝方まで雨が降っていたようですが、気づかず
週末は、良い天気に恵まれそうです

暑かった16日の夕食です(*^-^*)

鮭とチーズの春巻き
p-DSCN0779
☆ 材料(2人分) ☆
鮭切り身2切れ、チーズ150g、青梗菜の葉4枚、マヨネーズ大さじ3
春巻きの皮4枚、揚げ油、トマト半分、レモン1切れ
☆ 作り方 ☆
1)鮭は細切りにして、軽く塩・胡椒して4等分にしておく
 チーズも細切りにして、4等分にしておく
2)春巻きの皮の上に、青梗菜の葉1枚を置き
 その上に、鮭・チーズ・マヨネーズを乗せて、手前から
 包んでおく
3)170度に熱した油で、ゆっくり色づくまで揚げる
 ハサミで半分に切り、皿に盛り付ける

チーズの種類や量はお好みで
超簡単一品ですが
美味しい〜

鶏肉と香草のソテー、こぶみかんソース添え
p-DSCN0776
ちょっとアジアン風のチキンソテーです

鰹のたたき(市販品)
p-DSCN0778

長芋の梅酢漬け
p-DSCN0781
自家製梅漬けで出来た梅酢に漬け込んで

枝豆(冷凍品)
p-DSCN0782

まずは乾杯
そして、鰹は日本酒で
p-DSCN0775

問題は気温ではなく、湿度
気温は同じでも、湿度が違うとこんなにも違うのか…
ここ数日は、寝苦しい夜でした
日曜日からは、湿度も気温も下がり
過ごしやすい日が続きそうなので、一安心
素敵な週末をお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加します!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 

  
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます