ここ2日間、気温は思ったより下がらず、お天気もまあまでした
朝方まで雨が降っていたようですが、気づかず
週末は、良い天気に恵まれそうです♪
暑かった16日の夕食です(*^-^*)
鮭とチーズの春巻き☆ 材料(2人分) ☆
鮭切り身2切れ、チーズ150g、青梗菜の葉4枚、マヨネーズ大さじ3
春巻きの皮4枚、揚げ油、トマト半分、レモン1切れ
☆ 作り方 ☆
1)鮭は細切りにして、軽く塩・胡椒して4等分にしておく
チーズも細切りにして、4等分にしておく
2)春巻きの皮の上に、青梗菜の葉1枚を置き
その上に、鮭・チーズ・マヨネーズを乗せて、手前から
包んでおく
3)170度に熱した油で、ゆっくり色づくまで揚げる
ハサミで半分に切り、皿に盛り付ける
チーズの種類や量はお好みで
超簡単一品ですが
美味しい〜
鶏肉と香草のソテー、こぶみかんソース添えちょっとアジアン風のチキンソテーです
鰹のたたき(市販品)
長芋の梅酢漬け自家製梅漬けで出来た梅酢に漬け込んで
枝豆(冷凍品)
まずは乾杯
そして、鰹は日本酒で
問題は気温ではなく、湿度
気温は同じでも、湿度が違うとこんなにも違うのか…
ここ数日は、寝苦しい夜でした
日曜日からは、湿度も気温も下がり
過ごしやすい日が続きそうなので、一安心
素敵な週末をお過ごしください
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美味しい〜
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まずは乾杯
そして、鰹は日本酒で
問題は気温ではなく、湿度
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コメント
コメント一覧 (2)
鮭とチーズの春巻き
素晴らしいお料理
丁寧なレシピありがとうございます
鶏肉と香草のソテー、こぶみかんソース添え
鰹のたたき
長芋の梅酢漬け
枝豆
素敵な献立お料理ですね
美味しそうです
今日は一日中、雨が降ってテンション↓
家事をする気にもならずどんより(+_+)
夕飯の支度もまだ手付かずでどうしたものかと‥
この画面のお料理が目の前に出てきたらいいのにって
つい思っちゃった(*^^*)
鮭とチーズの春巻き、これはおいしいに決まってるでしょう!
彩りも良くてビールにピッタリだね。
こぶみかんのソース、香りが良いんでしょうね。
一気にアジアン風味全開〜♪
さあ、おいしくビールを飲むためにお料理、始めようっと!