スーパーで、春キャベツ1玉を
無料でいただきました〜\(^ ^)/
「この春キャベツでパスタが食べたい!」
とソムリエさんからの
「献立のヒント&リクエスト」に応えて
2012年6月にレシピを書いていますが
アンチョビ1尾、ニンニク少し、鷹の爪半分
オリーブオイル大さじ2
塩・黒胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)キャベツは食べやすい大きさに手でちぎっておく
ベーコンは1cm幅に切っておく
ニンニクは細切りにしておく
2)フライパンにオリーブオイル大さじ1・鷹の爪・ニンニク
アンチョビを入れて、弱火でアンチョビを崩しなら炒める
香りが出てきたら、ベーコン入れる
3)鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をひとつかみほど入れ
袋の表示より2分短く茹でる
茹で上がる1分前に、キャベツを入れてパスタと一緒に茹でる
4)2ののフライパンにパスタとキャベツを入れて
赤海老のガーリックパン粉焼きオーブントースターで焼くので
パン粉がこげないようにパン粉の上にホイルを置いて
チーズとパセリは仕上げに
ハーブレモンチキンソテーハーブ塩、レモン汁・ニンニク・胡椒で下味をつけて
皮の方から、カッリと焼きます
ソースは、マヨネーズレモン汁と柚子胡椒で
アスパラの半熟玉子添え
結局、半熟目玉焼きを作っています
南瓜とクルミとチーズのサラダ
人参とオレンジのサラダ
ワインは、ロイカ シャルドネ 2016
キンキンに冷えたワインで乾杯
この辺りも、今週は曇り空ばかりの予報
私だけの都合ですが
火曜日だけは雨が降らないでほしい〜
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
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させていただきます
無料でいただきました〜\(^ ^)/
「この春キャベツでパスタが食べたい!」
とソムリエさんからの
「献立のヒント&リクエスト」に応えて
2012年6月にレシピを書いていますが
久々に、レシピを更新します(*^-゚)v
キャベツ2枚(約200g)、ベーコン2枚、フェデリーニ120gアンチョビ1尾、ニンニク少し、鷹の爪半分
オリーブオイル大さじ2
塩・黒胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)キャベツは食べやすい大きさに手でちぎっておく
ベーコンは1cm幅に切っておく
ニンニクは細切りにしておく
2)フライパンにオリーブオイル大さじ1・鷹の爪・ニンニク
アンチョビを入れて、弱火でアンチョビを崩しなら炒める
香りが出てきたら、ベーコン入れる
3)鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をひとつかみほど入れ
袋の表示より2分短く茹でる
茹で上がる1分前に、キャベツを入れてパスタと一緒に茹でる
4)2ののフライパンにパスタとキャベツを入れて
味見をしてから、塩・胡椒で調整し
オリーブオイル大さじ1を回しかける
5)皿に盛り付けたら、黒胡椒をふる柔らかくて甘い春キャベツのパスタ
絶対に美味しい仕上がり〜
パスタの太さやキャベツの量などは、お好みで〜
赤海老のガーリックパン粉焼きオーブントースターで焼くので
パン粉がこげないようにパン粉の上にホイルを置いて
チーズとパセリは仕上げに
ハーブレモンチキンソテーハーブ塩、レモン汁・ニンニク・胡椒で下味をつけて
皮の方から、カッリと焼きます
ソースは、マヨネーズレモン汁と柚子胡椒で
アスパラの半熟玉子添え
温玉、作り方を試行錯誤しましたが
他の料理を作っている間に黄身が加熱されたり
失敗が多かった…結局、半熟目玉焼きを作っています
南瓜とクルミとチーズのサラダ
人参とオレンジのサラダ
ワインは、ロイカ シャルドネ 2016
キンキンに冷えたワインで乾杯
穏やかな日曜日、お出かけ日和ですが
これから夏みかんピールの仕上げを
九州の一部が梅雨入りしたそうですこの辺りも、今週は曇り空ばかりの予報
私だけの都合ですが
火曜日だけは雨が降らないでほしい〜
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
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コメント
コメント一覧 (2)
春キャベツとベーコンのパスタ
美味しそうです素晴らしいパスタレシピありがとうございます
赤海老のガーリックパン粉焼き
ハーブレモンチキンソテー
アスパラの半熟玉子添え
南瓜とクルミとチーズのサラダ
人参とオレンジのサラダ
素晴らしいお料理
献立美味しそうです
素晴らしい
食卓素敵ですね
細めのパスタにシャキシャキのキャベツが美味しそう♪
アンチョビ!これが入ると入らないでは大違い、良いよね。
アスパラの半熟玉子添え、アスパラが太〜い!
そうそう、卵の火入れ加減って果てしなく難しい。
半熟卵添え、なるほどの技だわあ。
「みかん仕事」順調に進んでますね(*^^*)
これは晴天に限るもんね。
火曜日、晴れると良いね〜☆