29日(火曜日)、早朝から着物を着てお出かけ
場所は、「東京フォーラム」
お天気が思ったよりも良くて、ラッキー♫
朝8時半に出て、帰宅したのは18時過ぎ
着物は脱ぎ捨てて
すぐに夕食を作って
やっと一息です(´。_。`)ゞ
26日の夕食は冷凍庫の残り物整理も兼ねて
豚肉とナスと長ネギのピリ辛レシピはこちらから→☆
小ぶりのイカが7杯入って、390円
思わず買ってきましたが、処理が大変でした
全部ワタを抜き
胴体と足を別々に包んで冷凍
スモークサーモンと蒸しむね肉の生春巻き
タラとエビのつくね
(冷凍庫に残っていたもの)
餃子の皮deサモサ
(これも冷凍庫から〜)
簡単に作って、早めの週末夕食でした疲れている今夜は、生協のお惣菜をフル活用して
さらに簡単に済ませました
こちらは朝の「東京フォーラム」
ランチを食べるお店が少なく
前夜はあまり寝られず、かなり寝不足気味
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場所は、「東京フォーラム」
お天気が思ったよりも良くて、ラッキー♫
着物姿の人が何千人もいて
周りの方も驚いている様子ヽ(*゚O゚)ノ
朝8時半に出て、帰宅したのは18時過ぎ
着物は脱ぎ捨てて
すぐに夕食を作って
やっと一息です(´。_。`)ゞ
26日の夕食は冷凍庫の残り物整理も兼ねて
豚肉とナスと長ネギのピリ辛レシピはこちらから→☆
小ぶりのイカが7杯入って、390円
思わず買ってきましたが、処理が大変でした
全部ワタを抜き
胴体と足を別々に包んで冷凍
2杯分は、大好きなワタ焼きに
レシピはこちらから→☆
スモークサーモンと蒸しむね肉の生春巻き
タラとエビのつくね
(冷凍庫に残っていたもの)
餃子の皮deサモサ
(これも冷凍庫から〜)
簡単に作って、早めの週末夕食でした疲れている今夜は、生協のお惣菜をフル活用して
さらに簡単に済ませました
こちらは朝の「東京フォーラム」
ランチを食べるお店が少なく
屋台のお弁当屋さんが賑わっています
ただ、ベンチが満員で…前夜はあまり寝られず、かなり寝不足気味
今夜は早く寝ます〜
梅雨の走り、明日は雨予報ですレシピブログとブログランキングに参加します!
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ありがとうございました♡
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コメント
コメント一覧 (2)
お早うございます
豚肉とナスと長ネギのピリ辛
イカのワタ焼き
スモークサーモンと蒸しむね肉の生春巻き
タラとエビのつくね
餃子の皮deサモサ
素晴らしいお料理献立
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます
29日(火曜日)、お天気になって良かったね(^.^)
「東京フォーラム」を会場に、集まった方たちが何千人もお着物、
「茶道」関係?のイベントだったのかなあ。
帰宅後の帯を解いた時の解放感!
なんか、幸せを感じるよね。
お疲れなのにしっかり夕飯作り、偉いなあ。
イカのワタ焼き、これはお酒のお供として最高だね。
今年は豊漁だといいなあ。
こちら、まさかの28℃!
八分袖のシャツに長袖のカーデガンで外出、汗、だくだく。