梅雨入りしたためか
晴れていても、空気がしっとりした感じですね
今日(8日)は、青空も見えているので
洗濯物を色々片付けて、出かけます!

少し前の6月4日、白ワインの夕食ですv(*'-^*)ゞ

メイン料理は
ロズマリーレモンチキン
p-DSCN0956
時間がない時は、塊のままでなく
小さめに切って焼くと、短時間で
レシピはこちらから→

カプレーゼ
p-DSCN0957
まだバジルの葉がないので(まだ苗も買ってない…)
バジルソースと胡椒だけで

ブロッコリーのガーリックソテー
p-DSCN0955
オリーブオイルで炒めたニンニクとブロッコリーと鷹の爪
塩・胡椒で味をつけるだけですが
超簡単☆おいしい

ナスのアンチョビマリネ
p-DSCN0959
レシピはこちらから→

牡蠣とサーモンのフライ、タルタルソース添え
p-DSCN0958
生協の冷凍品を使って
タルタルソースを作るだけなら簡単〜

タラモ
p-DSCN0960
カリカリに焼いたガーリックバターフォッカチャで

クリチとジャムのクラッカー
p-DSCN0961p-DSCN0951
今年の夏みかんジャム第一号
夏みかんピールで皮だけ使ったので
残った実はジャムに
寒天を少量溶かしこみ、とろみをつけたら
ツヤツヤで美味しい

ワインは、カンプレス ラ・ルビア ホワイト 2016
(ボディガス・ラ・プリシマ)
p-DSCN0953

キンキンに冷えた白ワインで、乾杯〜
p-DSCN0954

日曜日は大雨の予報
えええええ〜
三渓園のお茶会に行く予定なのに…
7時には家を出て、三渓園まで2時間
晴れても、着物は着れませんが

レシピブログとブログランキングに参加します!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓
  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます