7月に入りました
もう2週間も猛暑日が続いていて
じっとしていても、汗が出てくる
そんな暑さで、毎日ぐったり。゜(´Д`)゜。

そんな時は
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
を使ったスタミナ料理で(♡˙︶˙♡)

鶏もも肉のレッドカレー☆夏野菜添え
p-DSCN1182
☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉200g
クッキングペーストレッドカレー味大さじ2
ズッキーニ半分、カボチャ30g、トマト1個、玉ねぎ4分の1個
赤パプリカ少し
クッキングペーストレッドカレー味小さじ1、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は小さめの一口大に切り、レッドカレーペーストを
 しっかり混ぜ込んで置いておく
2)野菜はそれぞれ、1cm角に切りそろえる
3)フライパンを熱し、鶏肉をしっかり炒めたら皿に盛り付ける
4)フライパンに油が残っているので
 玉ねぎ→カボチャ→ズッキーニ→パプリカ→トマト
 の順に炒めたら、レッドカレーペーストを加えて
 塩・胡椒で味を整え鶏肉と同じ皿に盛り付ける

こんな簡単に、本格的なアジアンカレーができるのです〜
p-DSCN1181
鶏肉はとても柔らかく、野菜もたっぷり
コブミカンの独特の香りと味がアジアン
アジアン料理大好きなソムリエさん、大絶賛
ご飯に合わせる時は、少し味を濃い目にしてください
野菜を炒める油が少ない時は
オリーブオイルを少し足してください
黄パプリカがなかったのでカボチャで代用しました
でも、黄パプリカの方が簡単です

このペースト、簡単に美味しくアジアンカレーを楽しめるので
夏のアジアン料理づくりに、とても役立ちます
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他もアジアン風料理で
p-DSCN1185p-DSCN1187

                            p-DSCN1184
モヤシと絹揚げのサラダ、海老のガーリックソテー
海老ガーリックソテーで残った油で炒めたガーリック炒飯
これでは足りないって思ってしまって
場違いな竹輪を加えたら、いらなかった〜

最初の一杯は、美味しいビールで
p-DSCN1180

今週はずっと晴れ予報だったはずが
昨日から予報が変わり
台風の影響で、水曜日あたりから傘マーク
湿度が高いのですが
植物の葉はカサカサ
そろそろ、雨が必要かもしれません

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コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. 仁平
    • 2018年07月03日 09:09
    • こんにちは

      しっかりカレーの風味が付いた鶏肉、
      ビールが進みそうです。
      これだけで手軽にレッドカレー味。
      以前、モニターでいただいたことがありますが、
      その後、店頭で見かけないのが残念。

      鶏肉と野菜を別々に炒めて盛り付け。
      見た目にもアピールしますね。
    • 2. はる
    • 2018年07月03日 21:36
    • こんばんは(^^♪
      <レッドカレー味>のペースト。
      コブミカンの香りが好きなのでゴキゲンな調味料(*^^*)
      これ1本あるとお料理の幅が広がりそうだよね♪

      鶏肉と野菜、つい一緒に炒めてしまうけどこれいいアイディア!
      お野菜の色がとっても美しい〜☆
      パプリカの代わりにカボチャ!
      こちらの方が好きかも〜♪

      連日の猛暑、夏バテしていませんか。
      おいしいお料理とおいしいお酒で体力を維持してくださいね!(^^)!
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