7月に入りました
そんな時は
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
を使ったスタミナ料理で(♡˙︶˙♡)
鶏もも肉のレッドカレー☆夏野菜添え☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉200g
クッキングペーストレッドカレー味大さじ2
ズッキーニ半分、カボチャ30g、トマト1個、玉ねぎ4分の1個
赤パプリカ少し
クッキングペーストレッドカレー味小さじ1、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は小さめの一口大に切り、レッドカレーペーストを
しっかり混ぜ込んで置いておく
2)野菜はそれぞれ、1cm角に切りそろえる
3)フライパンを熱し、鶏肉をしっかり炒めたら皿に盛り付ける
4)フライパンに油が残っているので
玉ねぎ→カボチャ→ズッキーニ→パプリカ→トマト
の順に炒めたら、レッドカレーペーストを加えて
塩・胡椒で味を整え鶏肉と同じ皿に盛り付ける
こんな簡単に、本格的なアジアンカレーができるのです〜鶏肉はとても柔らかく、野菜もたっぷり
コブミカンの独特の香りと味がアジアン
アジアン料理大好きなソムリエさん、大絶賛
このペースト、簡単に美味しくアジアンカレーを楽しめるので
海老ガーリックソテーで残った油で炒めたガーリック炒飯
これでは足りないって思ってしまって
最初の一杯は、美味しいビールで
今週はずっと晴れ予報だったはずが
昨日から予報が変わり
台風の影響で、水曜日あたりから傘マーク
湿度が高いのですが
植物の葉はカサカサ
そろそろ、雨が必要かもしれません
レシピブログとブログランキングに参加します!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
もう2週間も猛暑日が続いていて
じっとしていても、汗が出てくる
そんな暑さで、毎日ぐったり。゜(´Д`)゜。そんな時は
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
を使ったスタミナ料理で(♡˙︶˙♡)
鶏もも肉のレッドカレー☆夏野菜添え☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉200g
クッキングペーストレッドカレー味大さじ2
ズッキーニ半分、カボチャ30g、トマト1個、玉ねぎ4分の1個
赤パプリカ少し
クッキングペーストレッドカレー味小さじ1、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は小さめの一口大に切り、レッドカレーペーストを
しっかり混ぜ込んで置いておく
2)野菜はそれぞれ、1cm角に切りそろえる
3)フライパンを熱し、鶏肉をしっかり炒めたら皿に盛り付ける
4)フライパンに油が残っているので
玉ねぎ→カボチャ→ズッキーニ→パプリカ→トマト
の順に炒めたら、レッドカレーペーストを加えて
塩・胡椒で味を整え鶏肉と同じ皿に盛り付ける
こんな簡単に、本格的なアジアンカレーができるのです〜鶏肉はとても柔らかく、野菜もたっぷり
コブミカンの独特の香りと味がアジアン
アジアン料理大好きなソムリエさん、大絶賛
ご飯に合わせる時は、少し味を濃い目にしてください
野菜を炒める油が少ない時は
オリーブオイルを少し足してください
黄パプリカがなかったのでカボチャで代用しました
でも、黄パプリカの方が簡単です
このペースト、簡単に美味しくアジアンカレーを楽しめるので
夏のアジアン料理づくりに、とても役立ちます
こちらに参加中
他もアジアン風料理で
モヤシと絹揚げのサラダ、海老のガーリックソテー海老ガーリックソテーで残った油で炒めたガーリック炒飯
これでは足りないって思ってしまって
場違いな竹輪を加えたら、いらなかった〜
最初の一杯は、美味しいビールで
今週はずっと晴れ予報だったはずが
昨日から予報が変わり
台風の影響で、水曜日あたりから傘マーク
湿度が高いのですが
植物の葉はカサカサ
そろそろ、雨が必要かもしれません
レシピブログとブログランキングに参加します!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
|
コメント
コメント一覧 (2)
しっかりカレーの風味が付いた鶏肉、
ビールが進みそうです。
これだけで手軽にレッドカレー味。
以前、モニターでいただいたことがありますが、
その後、店頭で見かけないのが残念。
鶏肉と野菜を別々に炒めて盛り付け。
見た目にもアピールしますね。
<レッドカレー味>のペースト。
コブミカンの香りが好きなのでゴキゲンな調味料(*^^*)
これ1本あるとお料理の幅が広がりそうだよね♪
鶏肉と野菜、つい一緒に炒めてしまうけどこれいいアイディア!
お野菜の色がとっても美しい〜☆
パプリカの代わりにカボチャ!
こちらの方が好きかも〜♪
連日の猛暑、夏バテしていませんか。
おいしいお料理とおいしいお酒で体力を維持してくださいね!(^^)!