暑さに耐えるのも、そろそろ限界!
身体もだるいし〜
でも、なぜか食欲は衰えていない(゚ロ゚屮)?
先月の3分クッキング
チーズタッカルビがとても美味しそうで〜
ただ、色があまり良くなくて残念だなって思ったので
自分で作ってみることに ( ̄m ̄*)
チーズタッカルビ☆ 材料 (2人分) ☆
鶏もも肉250g、キャベツ大きめ2枚、玉ねぎ半分、小ねぎ1本
溶けるタイプのチーズ60g、卵黄1個分
A{トマトケチャップ大さじ1、コチジャン大さじ1、酒大さじ1
すりごま大さじ1、醤油小さじ1、おろしニンニク1小さじ半分
ごま油小さじ1}
サラダ油大さじ1、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は一口大に切り
Aの調味料を入れ漬け込んでおく
2)キャベツと玉ねぎは1cmほどの細切りにする
小ねぎは小口切りにする
3)フライパンにサラダ油を入れて
玉ねぎとキャベツを入れて、塩・胡椒して
しんなりするまで炒めたら、耐熱皿に移しておく
4)同じフライパンで、鶏肉を焼いたら
耐熱皿のキャベツと玉ねぎの上に乗せて
真ん中にくぼみを作り、そこにチーズを入れ
200度のオーブントースターでチーズがとろりと



ホットプレートではなく、フライパンで作ることで
彩りよく仕上がりました
ピリ辛チーズタッカルビ、美味しい〜
トートマンクン卵白だけ使っています
モヤシのオイスターソース炒め
ピリ辛モヤシ
ライムやレモンなど、柑橘の香りがするビール普通のビールにライムやレモンを入れても
安くて美味しくなります〜

大雨の被害が出はじめています
こちらは今は強風、明日から大雨になるようです
大きな被害になりませんように
レシピブログとブログランキングに参加します!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます


身体もだるいし〜
でも、なぜか食欲は衰えていない(゚ロ゚屮)?
先月の3分クッキング
チーズタッカルビがとても美味しそうで〜
ただ、色があまり良くなくて残念だなって思ったので
自分で作ってみることに ( ̄m ̄*)
チーズタッカルビ☆ 材料 (2人分) ☆
鶏もも肉250g、キャベツ大きめ2枚、玉ねぎ半分、小ねぎ1本
溶けるタイプのチーズ60g、卵黄1個分
A{トマトケチャップ大さじ1、コチジャン大さじ1、酒大さじ1
すりごま大さじ1、醤油小さじ1、おろしニンニク1小さじ半分
ごま油小さじ1}
サラダ油大さじ1、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は一口大に切り
Aの調味料を入れ漬け込んでおく
2)キャベツと玉ねぎは1cmほどの細切りにする
小ねぎは小口切りにする
3)フライパンにサラダ油を入れて
玉ねぎとキャベツを入れて、塩・胡椒して
しんなりするまで炒めたら、耐熱皿に移しておく
4)同じフライパンで、鶏肉を焼いたら
耐熱皿のキャベツと玉ねぎの上に乗せて
真ん中にくぼみを作り、そこにチーズを入れ
200度のオーブントースターでチーズがとろりと
するまで焼く
5)取り出したらすぐに卵黄をチーズの上に乗せ
小ねぎを飾る
元のレシピはズッキーニが入れています
ビールのおつまみ用に、少し辛めの味付けで


ホットプレートではなく、フライパンで作ることで
彩りよく仕上がりました
ピリ辛チーズタッカルビ、美味しい〜

トートマンクン卵白だけ使っています
卵黄はタッカルビで
レシピはこちらから→☆
カレー味はこちら→☆
モヤシのオイスターソース炒め
ピリ辛モヤシ
先日残ったガーリック炒飯のリメイク版
ライムやレモンなど、柑橘の香りがするビール普通のビールにライムやレモンを入れても
安くて美味しくなります〜


大雨の被害が出はじめています
こちらは今は強風、明日から大雨になるようです
大きな被害になりませんように

レシピブログとブログランキングに参加します!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

|
コメント
コメント一覧 (2)
こちらはずーっと雨降り‥湿度90%が何日も続いてるの。
こんな経験、初めてだよ。
なのに私も衰え知らずの食欲!
話題のチーズダッカルビが家で作れるなんて!
それもフライパンで作ると色がきれいに仕上がるんだあ。
とろけたチーズに卵黄が悩ましい〜♪
ピリ辛味、ビールがすすむね!(^^)!
柑橘の香りがするビール、どんな味なんだろう。
甘すぎなくて爽やかな感じはお料理にも合いそう。
前にお店でクランベリーのビールをクイっ‥ほぼジュース(+_+)
チーズタッカルビ、作ったことはないけど、
このレシピを見たら、何とななりそう。
チーズと卵黄で濃厚な美味しさが楽しめそうです。
アジアンな雰囲気で統一された食卓。
柑橘風味のビールに良く合いそうです。