暑さに耐えるのも、そろそろ限界
身体もだるいし〜
でも、なぜか食欲は衰えていない(゚ロ゚屮)?

先月の3分クッキング
チーズタッカルビがとても美味しそうで〜
ただ、色があまり良くなくて残念だなって思ったので
自分で作ってみることに ( ̄m ̄*)

チーズタッカルビ
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☆ 材料 (2人分) ☆
鶏もも肉250g、キャベツ大きめ2枚、玉ねぎ半分、小ねぎ1本
溶けるタイプのチーズ60g、卵黄1個分
A{トマトケチャップ大さじ1、コチジャン大さじ1、酒大さじ1
 すりごま大さじ1、醤油小さじ1、おろしニンニク1小さじ半分
 ごま油小さじ1}
 サラダ油大さじ1、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は一口大に切り
 Aの調味料を入れ漬け込んでおく
2)キャベツと玉ねぎは1cmほどの細切りにする
 小ねぎは小口切りにする
3)フライパンにサラダ油を入れて
 玉ねぎとキャベツを入れて、塩・胡椒して
 しんなりするまで炒めたら、耐熱皿に移しておく
4)同じフライパンで、鶏肉を焼いたら
 耐熱皿のキャベツと玉ねぎの上に乗せて
 真ん中にくぼみを作り、そこにチーズを入れ
 200度のオーブントースターでチーズがとろりと
 するまで焼く
5)取り出したらすぐに卵黄をチーズの上に乗せ
 小ねぎを飾る

元のレシピはズッキーニが入れています
ビールのおつまみ用に、少し辛めの味付けで
ホットプレートではなく、フライパンで作ることで
彩りよく仕上がりました
ピリ辛チーズタッカルビ、美味しい〜

トートマンクン
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卵白だけ使っています
卵黄はタッカルビで
レシピはこちらから→
カレー味はこちら→

モヤシのオイスターソース炒め
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ピリ辛モヤシ
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ガーリック炒飯のチーズ焼き
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先日残ったガーリック炒飯のリメイク版

ライムやレモンなど、柑橘の香りがするビール
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普通のビールにライムやレモンを入れても
安くて美味しくなります〜
p-DSCN1197

大雨の被害が出はじめています
こちらは今は強風、明日から大雨になるようです
大きな被害になりませんように

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