8月に入っても、暑さは続き〜
って、当たり前ですよね今が夏本番ですからZZZ…
身体はぐったりしているのに、なぜか食欲は衰えず
8月1日「二の丑」には
高いうなぎはパスして「二の牛」でスタミナアップ(^m^ )

牛肉じゃが
p-DSCN1468
小さなじゃが芋を皮付きのまま素揚げして肉じゃがにする方法
仲良しのきゃりあさんから教わりました
薄切り肉ではなく、焼き肉用の肉で
下味をつけてから、1枚ずつ焼いて脂をしっかり切る
人参も素揚げして
玉ねぎを加えて、だし汁・砂糖・醤油で味付け
ボリュームのある肉じゃがです
西の方では、肉じゃがと言ったら牛肉が当たり前ですね?
関東では豚肉が多いので、牛肉はプチ贅沢

秋刀魚の梅干し煮
p-DSCN1471
生姜と梅干しと昆布出汁で

ゴーヤと豚肉のカレー炒め
p-DSCN1470
ゴルフ練習場のゴーヤ、もちろん無料〜
今日もあるかな

生ハムサラダ
p-DSCN1473

竹輪のきゅうりとクリチ詰め
p-DSCN1472

スイカの皮の浅漬け
p-DSCN1474
少しピンク色が綺麗でしょう〜

毎日ビールで、ビール腹になっているような〜
p-DSCN1467
気のせいであってほしい…

朝・昼・晩とベランダに水をまいています
たまには、夕立が降っても良いな

レシピブログとブログランキングに参加します!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
                                
レシピブログに参加中♪  人気ブログランキング                                   
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます