富士見高原に来ています
来る前に、下書き保存してから
PCを持ってきました
こちらは涼しい〜
こちらでいただいているお料理は
帰宅してからゆっくり紹介することにして
数日前のお料理
この日は、酸っぱ辛い肉が食べたかったの^^
色々考えて、大好きなバルサミコ酢で煮込むことに(v^ー°)
鶏もも肉のバルサミコ酢煮込み☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉1枚(約280g)、かいわれ大根少し
塩・胡椒各少し、レモン汁大さじ1、酒大さじ1、片栗粉小さじ2
バルサミコ酢大さじ2、蜂蜜大さじ1、柚子胡椒少し
オリーブオイル大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は余分な黄色い脂を取り除き、大きめの一口大に切り
塩・胡椒・レモン汁・酒で下味をつけ、薄く片栗粉をまぶす
2)フライパンを熱し、オリーブオイルと鶏肉を入れて両面を
しっかり焼いたら、余分な油はキッチンペーパーで吸い取る
バルサミコ酢と蜂蜜と柚子胡椒で味をつける
3)皿に盛り付けたら、かいわれ大根を飾る
バルサミコ酢のまろやかな酸味と柚子胡椒の辛味
食べたかった味に仕上がりました
エビとエリンギとベーコンのソテー
蕪とアサリの酒蒸し
キムチ豆腐
東京に帰ったら、残暑
秋はまだ遠いかしら
レシピブログとブログランキングに参加します!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます


来る前に、下書き保存してから
PCを持ってきました
こちらは涼しい〜
こちらでいただいているお料理は
帰宅してからゆっくり紹介することにして
数日前のお料理
この日は、酸っぱ辛い肉が食べたかったの^^
色々考えて、大好きなバルサミコ酢で煮込むことに(v^ー°)
鶏もも肉のバルサミコ酢煮込み☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉1枚(約280g)、かいわれ大根少し
塩・胡椒各少し、レモン汁大さじ1、酒大さじ1、片栗粉小さじ2
バルサミコ酢大さじ2、蜂蜜大さじ1、柚子胡椒少し
オリーブオイル大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は余分な黄色い脂を取り除き、大きめの一口大に切り
塩・胡椒・レモン汁・酒で下味をつけ、薄く片栗粉をまぶす
2)フライパンを熱し、オリーブオイルと鶏肉を入れて両面を
しっかり焼いたら、余分な油はキッチンペーパーで吸い取る
バルサミコ酢と蜂蜜と柚子胡椒で味をつける
3)皿に盛り付けたら、かいわれ大根を飾る
バルサミコ酢のまろやかな酸味と柚子胡椒の辛味
食べたかった味に仕上がりました

エビとエリンギとベーコンのソテー
蕪とアサリの酒蒸し
キムチ豆腐
昨日(10日)、高速は渋滞〜







ソムリエさん、ご苦労さまでした
涼しく過ごせるのは明日まで
東京に帰ったら、残暑

秋はまだ遠いかしら

レシピブログとブログランキングに参加します!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

|
コメント
コメント一覧 (1)
お写真から涼しいのが伝わってきます(^.^)
ゆっくり英気を養ってくださいね。
楽しんできてね〜☆