今日(17日)は、昨日とは季節が違うような
北側の窓から冷たい風が入り
湿度は低く、爽やか〜
空は澄んで高い
まだまだ暑い日もあるのでしょうが
もう少しだけ我慢ですね(⌒o⌒)v♪

この日の夕食は、富士見高原で買ってきた野菜づくし
小さなかぼちゃとズッキーニには
冷凍庫に残っていたハンバーグ種を詰めて

かぼちゃとズッキーニの肉詰め
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☆ 材料(2人分) ☆
小さなかぼちゃ1個、ズッキーニ半分、ハンバーグ種150g
チーズ100g、トマトケチャップ大さじ3、バター5g
黒胡椒少し、(お好みで)タバスコ少し
小麦粉少し、オリーブオイル(サラダ油)大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)かぼちゃは、皮ごと500wのレンジで2分加熱し
 (かぼちゃの大きさによって加熱時間を変えてください)
 柔らかくなったら上の部分をカットして、スプーンで中をくり抜く
 ズッキーニは縦半分に切り、種が入っている柔らかい部分を
 くり抜く
2)1のかぼちゃとズッキーニ内側に、茶こしで薄く小麦粉を振り
 ハンバーグの種を詰める
3)フライパンに油を入れ、かぼちゃとズッキーニを並べて
 蓋をして中火で蒸し焼きにする
4)ズッキーニとかぼちゃを取り出して、チーズを乗せてから
 オーブントースターに入れて、チーズに焼き色がつくまで
 焼いてから、皿に盛り付ける
5)3のフライパンにバターとケッチャプを入れて、黒胡椒と
 お好みでタバスコを少し加えてソースを作り
 スプーンで皿に添える
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全体に振りかけている緑色の葉は
人参の葉を素揚げしたものです
パセリのみじん切りなどを使ってください
最近はスーパーで、生ハンバーグを売っていますね
それを崩して詰めれば、簡単に作れると思います

エビとセロリのベーコンソテー
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くり抜いたズッキーニはこの料理に

とうもろこしのクリームチーズ和え
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とうもろこしは、皮付きのままレンチンすると楽ちん
皮がラップの代わりになります

人参のバルサミコソース
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レンチンした人参にバルサミコソース+柚子胡椒のソースで

牛煮込みのパイ包
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旅行に行く前の残り物をカップに入れて
チーズを少し入れてから
冷凍のパイシートをかぶせて焼くだけ

胡瓜とコリンキーのサラダ
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生食できるかぼちゃ、コリンキー
加熱しても色が変わらず、とても便利です
コリンキー、ずっと買いたかった野菜
大きなものが、1個150円でした

アルゼンチンワイン、ヴィエホ・ヴィニェドティント 2014
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かなりボリュミーに見えますが
肉はハンバーグ1個分と煮込んだ牛肉少しだけ
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野菜が沢山あるって、本当に幸せ

まだセミの声が聞こえていますが
秋の虫の音に変わるのも間もなく
過ごしやすい、秋が長いと良いな〜

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