湿度・気温とも低く、高原の空気のような爽やかさ
あんなに暑かったのが嘘のようです
夜は窓を閉めて
エアコン無しで眠れる快適さ
身体が少し軽い感じ〜(*^ワ^*)

大きなコリンキーを少しずつ切りながら
毎食使っています

カラフル麻婆
p-DSCN1651
コリンキー、ズッキーニ、ナスは肉とは別に炒めて
少しの塩で下味をつけておきます
後は普通の麻婆と同じく
生姜、長ネギ、ひき肉を豆板醤とウェイパーなどで
味をつけて、野菜を加えました

セロリ入のエビチリ
p-DSCN1649
エビが少ない分、セロリでかさ増し
チリソースとセロリ、相性バッチリ

小松菜とシラスの炒めもの
p-DSCN1650
トマトとコリンキーを少し加えて

チーズ入り餃子
p-DSCN1652
冷凍しておいた餃子の種が少なかった
こちらは、チーズでかさ増し
1個だけ皮が破れたので、中を見せることに

中華風冷奴
p-DSCN1653
赤いのはオクラ!生のまま刻んでいれました
綺麗な赤いオクラは、茹でると色が落ちてしまうのが残念

中華おこわ
p-DSCN1654

今日も野菜をたっぷり使えたかな〜
p-DSCN1648

レシピブログアワード2018に当選しました
去年も参加させていただいて
とにかく楽しかったので、嬉しい
まず1便が、18日に
ベルジャポンの「キリのクリームチーズ」
p-DSCN1685
ポーションタイプのこのチーズはとても便利で
我が家の常備食材です
いつも使っているチーズで、新しいメニューを考えます

19日朝に2便が届きました
p-DSCN1686
にんべんアンバサダーの速水もこみちさんと
にんべんとの共同開発の「だしとスパイスの魔法」の調味料
化学調味料無添加のだしとスパイスが配合された
「アクアパッツア」「イタリアンソテー」「ボルシチ」の3種類

肉をさっぱり美味しく食べるための
ミツカンの「味ぽん」
p-DSCN1690
このポン酢も、我が家の常備調味料
そのままかけるだけで十分美味しいので
レシピにするとなると、ちょっと大変ですが
色々アレンジを試して楽しんで作ります

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます