昨日(28日)、今日は少し涼しくて過ごしやすい
身体がとても楽ちん
夜には、秋の虫の音が心地よい眠りを誘います
少しずつではありますが、秋の気配を感じています

そして、食材にも秋が\(^ ^)/

秋鮭のイタリアンソテー
p-DSCN1783
☆ 材料(2人分) ☆
秋鮭2切れ(約170g)、ナス1個(80g)、小さなじゃが芋3個(120g)
玉ねぎ4分の1個(100g)、ミディトマト3個(80g)、ズッキーニ40g
黄パプリカ40g、オリーブオイル大さじ1、小麦粉適量、水100ml
にんべんのイタリアンソテー1箱
☆ 作り方 ☆
1)鮭は一口大に切り、薄く小麦粉を振りかける
 じゃが芋は、皮付きのまま電子レンジで柔らかくなるまで加熱し
 (小さいじゃが芋3個の場合、500Wで4分加熱)
 皮つきのまま、一口大に切る
 他の野菜もすべて、鮭の大きさに合わせて切る
2)フライパンにオリーブオイルを入れて
 鮭を加えて両面を焼き付けたら
3)玉ねぎ、ナス、パプリカを加えて炒め、全体が馴染んだら
 イタリアンソテーのスパイスを加える
4)じゃが芋・トマト・調味料を加えたら水を加え
 3,4分煮込む

秋鮭は色が少し薄いのですが
やはり季節の食材を使いたい
p-DSCN1784
じゃが芋は綺麗に洗って、皮付きのまま使います
ソムリエさんも、「このじゃが芋が美味しいね〜」って

速水もこみちさんとだしのにんべん様が共同開発した調味料
だしとスパイスの魔法のイタリアンソテー
p-DSCN1734
どんな食材でも合います
作り方もシンプルで簡単
少ない時間で作れます
季節の魚や野菜をあわせてみてください

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8月の台風は9個目
台風21号は、10月末頃がいつものパターンだとか
今年は30号もありそうですが、まさか40号なんて
ないですよね…

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