8月最終日も、猛暑(♉ฺ。♉ฺ)
そして、31日の今日は「野菜の日」だそうです!
たっぷりの野菜を使ったパスタはいかがでしょう
レシピブログアワード2018のモニター
にんべん様と速水もこみちさんの共同開発の調味料
だしとスパイスの魔法「アクアパッツァ」を使って(v^ー°)
野菜とアサリのパスタ☆ 材料(2人分) ☆
スパゲッティーニ100g、緑ズッキーニ70g、黄ズッキーニ70g
シメジ60g、アサリ大粒8個、ベーコン60g、ニンニク1片
白ワイン50cc、オリーブオイル大さじ2
にんべん「アクアパッツァ」1箱
☆ 作り方 ☆
1)緑と黄ズッキーニは、5,6cmの細切りにする
シメジは下部を落として、バラバラにする
ベーコンとニンニクは細切りにする
アサリは綺麗に洗っておく
2)たっぷりの湯を沸かし、パスタを表示より3分少ない時間で
固めに茹でる
3)茹でている間に、フライパン、オリーブオイルとニンニクの半分を入れて
香りが出てきたら、ベーコン→シメジ→ズッキーニの順に加えて
炒めておく
4)別のフライパンに、アサリとニンニク半量と白ワインを入れて蒸す
5)4のフライパンにパスタを入れて、スパイスを加えてひと混ぜし
アクアパッツァの調味料とアサリと蒸し汁を加えて
(ミニトマト4個を忘れずに、この時に加えてください)
3分ほど煮込み、最後にオリーブオイル大さじ1を回し入れてから
火を止めて、皿に盛り付ける*まさかの!ミニトマトの入れ忘れ
トマトの赤が足りないだけで、彩りが悪いこと
トマトを忘れずに入れてくださいね〜
レシピブログアワード2018
夏の疲れが出やすい季節です
体調に気をつけて、素敵な週末を
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
そして、31日の今日は「野菜の日」だそうです!
たっぷりの野菜を使ったパスタはいかがでしょう
レシピブログアワード2018のモニター
にんべん様と速水もこみちさんの共同開発の調味料
だしとスパイスの魔法「アクアパッツァ」を使って(v^ー°)
野菜とアサリのパスタ☆ 材料(2人分) ☆
スパゲッティーニ100g、緑ズッキーニ70g、黄ズッキーニ70g
シメジ60g、アサリ大粒8個、ベーコン60g、ニンニク1片
白ワイン50cc、オリーブオイル大さじ2
にんべん「アクアパッツァ」1箱
☆ 作り方 ☆
1)緑と黄ズッキーニは、5,6cmの細切りにする
シメジは下部を落として、バラバラにする
ベーコンとニンニクは細切りにする
アサリは綺麗に洗っておく
2)たっぷりの湯を沸かし、パスタを表示より3分少ない時間で
固めに茹でる
3)茹でている間に、フライパン、オリーブオイルとニンニクの半分を入れて
香りが出てきたら、ベーコン→シメジ→ズッキーニの順に加えて
炒めておく
4)別のフライパンに、アサリとニンニク半量と白ワインを入れて蒸す
5)4のフライパンにパスタを入れて、スパイスを加えてひと混ぜし
アクアパッツァの調味料とアサリと蒸し汁を加えて
(ミニトマト4個を忘れずに、この時に加えてください)
3分ほど煮込み、最後にオリーブオイル大さじ1を回し入れてから
火を止めて、皿に盛り付ける*まさかの!ミニトマトの入れ忘れ
トマトの赤が足りないだけで、彩りが悪いこと
トマトを忘れずに入れてくださいね〜
あっという間に、「プロの味」の仕上がり
キノコとベーコンとアサリの組み合わせにピッタリだと自画自賛
さすが料理上手なもこみちさん
レシピブログアワード2018に参加中です♪
レシピブログアワード2018
9月から、やっと少し気温が下がりそうです
でも、来週は台風に注意夏の疲れが出やすい季節です
体調に気をつけて、素敵な週末を
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
|
コメント
コメント一覧 (2)
へえ、今日は野菜の日だったんだあ。
ああ、うちの食卓、ちょっと野菜不足かも(^.^)
アクアパッツァ、登場しましたね〜♪
あさりにベーコンにキノコ、旨みたっぷりの食材とのコラボ、
贅沢な味わいなんだろうなあ。
トマトがなくても、このままでとっても美味しそう。
彩りも落ち着いていて、いい感じだと思うなあ。
紅葉が始まったり、柿が赤くなったり。
猛暑は続いているけど、秋が早くやってきそうだね。
アクアパッツァでパスタ。
あさりとベーコン、旨味が出る食材にたっぷりの野菜。
トマトを忘れても、十分に美味しそうです。
9月の始まりは、深夜に結構な雨がふり、雷鳴も。
気温も少し下がって、傘をさしての出勤でした。