8月最終日も、猛暑(♉ฺ。♉ฺ)
そして、31日の今日は「野菜の日」だそうです
たっぷりの野菜を使ったパスタはいかがでしょう
レシピブログアワード2018のモニター
にんべん様と速水もこみちさんの共同開発の調味料
だしとスパイスの魔法「アクアパッツァ」を使って(v^ー°)

野菜とアサリのパスタ
p-DSCN1812
☆ 材料(2人分) ☆
スパゲッティーニ100g、緑ズッキーニ70g、黄ズッキーニ70g
シメジ60g、アサリ大粒8個、ベーコン60g、ニンニク1片
白ワイン50cc、オリーブオイル大さじ2
にんべん「アクアパッツァ」1箱
☆ 作り方 ☆
1)緑と黄ズッキーニは、5,6cmの細切りにする
 シメジは下部を落として、バラバラにする
 ベーコンとニンニクは細切りにする
 アサリは綺麗に洗っておく
2)たっぷりの湯を沸かし、パスタを表示より3分少ない時間で
 固めに茹でる
3)茹でている間に、フライパン、オリーブオイルとニンニクの半分を入れて
 香りが出てきたら、ベーコン→シメジ→ズッキーニの順に加えて
 炒めておく
4)別のフライパンに、アサリとニンニク半量と白ワインを入れて蒸す
5)4のフライパンにパスタを入れて、スパイスを加えてひと混ぜし
 アクアパッツァの調味料とアサリと蒸し汁を加えて
 (ミニトマト4個を忘れずに、この時に加えてください)
 3分ほど煮込み、最後にオリーブオイル大さじ1を回し入れてから
 火を止めて、皿に盛り付ける
p-DSCN1811
*まさかの!ミニトマトの入れ忘れ
 トマトの赤が足りないだけで、彩りが悪いこと
 トマトを忘れずに入れてくださいね〜

あっという間に、「プロの味」の仕上がり
キノコとベーコンとアサリの組み合わせにピッタリだと自画自賛
オレガノとバジルの香りが素敵なパスタでした
p-DSCN1813

さすが料理上手なもこみちさん
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でも、来週は台風に注意
夏の疲れが出やすい季節です
体調に気をつけて、素敵な週末を

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