9月2日の日曜日
朝からの雨は昼前にはあがりました
気温も低く、昨夜は寒かった(‘0‘@)
私が加入しているパルシステム生協で
ブログやインスタで「パルシステムのあるくらし」をテーマに
投稿する「パルシステムアンバサダー」を募集しました
アンバサダーに選ばれました
9月から11月まで3ヶ月間
自分で使って良いと思った生協商品を使った料理など
時々紹介したいと思っています(*^ワ^*)
(商品の制約がないので)
里芋まんじゅうのチーズ焼き☆ 材料(2人分) ☆
里芋まんじゅう京風あんかけ2個(3個入りの冷凍品)
溶けるタイプのチーズ20g、かいわれ大根少し
☆ 作り方 ☆
1)里芋まんじゅうを解凍する(湯煎で8分ほど)
2)耐熱皿に里芋を入れて、チーズを乗せて
オーブントースターで5分、チーズが溶けるまで焼く
仕上げにかいわれ大根を少し飾る
時間がないときのための、生協の冷凍品やお惣菜
そのまま出すより、ちょっと手を加えると
手作り感がでて、美味しく仕上がります
手抜きしている罪悪感がないのも
生協のお惣菜や冷凍品は味が薄めなので
加工しやすいのが良いですね
こちらから手続きすると、特典付きでお得にパルシステムが
はじめられます→お友達紹介キャンペーン実施中
興味のある方は、ぜひどうぞ
パルシステムの商品に興味のある方はこちらから→☆パルシステム商品☆
大雨が降り続いた後の超大型台風
大きな被害が出ないか、とても心配です
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
朝からの雨は昼前にはあがりました
気温も低く、昨夜は寒かった(‘0‘@)
私が加入しているパルシステム生協で
ブログやインスタで「パルシステムのあるくらし」をテーマに
投稿する「パルシステムアンバサダー」を募集しました
そのテーマで月4回の投稿できるか自信がないけれど
まあ選ばれない可能性の方が高いだろう〜
と、迷いながら応募したらアンバサダーに選ばれました
9月から11月まで3ヶ月間
自分で使って良いと思った生協商品を使った料理など
時々紹介したいと思っています(*^ワ^*)
(商品の制約がないので)
里芋まんじゅうのチーズ焼き☆ 材料(2人分) ☆
里芋まんじゅう京風あんかけ2個(3個入りの冷凍品)
溶けるタイプのチーズ20g、かいわれ大根少し
☆ 作り方 ☆
1)里芋まんじゅうを解凍する(湯煎で8分ほど)
2)耐熱皿に里芋を入れて、チーズを乗せて
オーブントースターで5分、チーズが溶けるまで焼く
仕上げにかいわれ大根を少し飾る
時間がないときのための、生協の冷凍品やお惣菜
そのまま出すより、ちょっと手を加えると
手作り感がでて、美味しく仕上がります
手抜きしている罪悪感がないのも
このときは、味付きいなり寿司のお揚げが2枚
冷凍庫に残っていたのを思い出し
里芋をお揚げに入れて、オクラとチーズを乗せてみました生協のお惣菜や冷凍品は味が薄めなので
加工しやすいのが良いですね
こちらから手続きすると、特典付きでお得にパルシステムが
はじめられます→お友達紹介キャンペーン実施中
興味のある方は、ぜひどうぞ
パルシステムの商品に興味のある方はこちらから→☆パルシステム商品☆
大雨が降り続いた後の超大型台風
大きな被害が出ないか、とても心配です
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (2)
明後日には猛烈な台風がやって来るとか‥恐ろしいね。
それでなくてもゲリラ豪雨や落雷があったり落ち着かないのにね。
パルシステムアンバサダー就任、おめでとうございます。
masakohimeさんがおいしいと進めてくださる商品は
絶対おいしいと思うんだあ、楽しみ〜♪
興味を持ったのでのぞいてみたら北海道は対象外、残念!
台風接近中。
関西は明日の日中に最接近らしいです。
無事に帰れるかどうか気になります。
生協の共同購入は嫁さんが利用していますが、
このパルシステムのサイトを確認したところ、サービス区域外でした。
共同購入でも、似たようなものが取り扱っているとは思います。
素材そのままではなく、チーズを載せたり、お揚げに入れたり、
ひと手間加えることで、新しい料理になりますね。