驚くほど、急に涼しくなりました
最高気温は25度に届かず、長袖でなければ寒いほど
夜は、薄手の布団を足元に置いて

9月から11月までの3ヶ月間のパルシステムアンバサダー
生協の食品、ノンオイルツナ缶でヘルシーなサラダに(*^-^*)

ツナとゴーヤのサラダ
p-DSCN1931
☆ 材料(2人分) ☆
ノンオイルツナ1缶、ゴーヤ1本(130g)、黄パプリカ少し
A{白ワイン酢大さじ2、塩・胡椒各少し、粒マスタード大さじ1
 オリーブオイル大さじ1}
☆ 作り方 ☆
1)ツナ缶は、ツナをギュッと絞って煮汁を分けておく
 ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種を取り除いてから
 薄切りにする
 黄パプリカはゴーヤと同じ大きさに切る
2)フライパンに、ツナの煮汁とオリーブオイルを入れて
 ゴーヤと黄パプリカを炒め、塩をひとつまみ加えて
 冷ましておく
3)ボールにAを全部入れて、しっかり混ぜ合わせたら
 ツナを加えて、ツナドレッシングにする
4)食べる直前に、2のゴーヤを加えて混ぜ合わせ
 皿に盛り付ける

ゴーヤの季節は、もう終わり
これからは、ブロッコリーやインゲン、アスパラで
これらは、炒めずに茹でてから和えてください
オイル漬けを使う時は、炒める時のオリーブオイルはなしで

この生協のツナ缶は、ノンオイル
野菜スープ煮で、しっとり優しい味のツナ缶です
p-DSCN1825

鶏もも肉のソテー、コブミカンドレッシング
p-DSCN1925

絹揚げとキノコと小松菜の卵とじ
p-DSCN1927

赤海老の頭の唐揚げ
p-DSCN1924

もずく酢
p-DSCN1928

黒ビールでも合うかな〜
p-DSCN1923

パルシステムのお勧め商品、色々あるので
時々レシピにして、紹介したいと思っています

こちらから手続きすると、特典付きでお得にパルシステムが
はじめられます→お友達紹介キャンペーン
興味のある方は、ぜひどうぞ

パルシステムの商品に興味のある方は→パルシステム商品

#パルシステム #パルシステムアンバサダー
#パルで時短

秋雨前線の影響で雨の地域が多いですね
秋晴れが待ち遠しい〜

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
                                
レシピブログに参加中♪   人気ブログランキング            

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます