3連休、曇っているので
気持ちの良い秋空とは言えませんが
気温はちょうど良い〜

ソムリエさんからのリクエスト
ホットケーキミックス(HM)で作るケーク・サレ
少し甘みのあるHMと塩味の具で
ワインにもとても良く合います
パルシステムアンバサダーですから
もちろん、国産小麦パルシステムのHMを使って\(^ ^)/

HMで作る☆ケーク・サレ
p-DSCN1969
☆ 材料(パウンドケーキ1個分) ☆
ホットケーキミックス200g、ベーコン塊60g、鞘から出した枝豆40g
黄パプリカ40g、トマト50g、玉ねぎ30g、塩ひとつまみ、バター10g
A{卵1個、牛乳150ml、オリーブオイル大さじ1}
チーズ60g
☆ 作り方 ☆
1)野菜とベーコンは1cmの角切りにする
 フライパンにバターを入れて、野菜を炒めたら
 塩ひとつまみ加えて、冷ましておく
2)HMにAを加えて混ぜ合わせて
 その中に1の炒めた野菜を加えてさっくり混ぜ合わせる
 パウンドケーキ型に流し込む
3)180度のオーブントースターで10分焼き、アルミホイルをかぶせて
 最初と反対の方向に型を入れてさらに10分から15分中焼く
 (オーブンで焼くときは、そのまま20分焼いてください)
 取り出して竹串を刺して、全体が焼けているのを確認したら
 チーズを乗せて、再度トースターに入れてチーズが溶けるまで
 焼いて取り出す
4)粗熱がとれたら、切り分ける

パルシステムのHMは、仕上がりがとてもしっとり
p-DSCN1821
作り置きができるので、女子会にもピッタリです
野菜は赤のパプリカや緑のアスパラなど
その時にあるもので作ってみてください
今回の枝豆は冷凍したものを使っています

こちらから手続きすると、特典付きでお得にパルシステムが
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興味のある方は、ぜひどうぞ
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この日は、お友達とランチだったので
他の料理は、簡単にできるもので

鯵のマリネ
p-DSCN1968

鶏手羽元のハーブ焼き
p-DSCN1965

水菜とりんごのサラダ
p-DSCN1967

ブロッコリーのガーリックソテー
p-DSCN1966

かすかに甘みのある、チリの泡のワイン
カーサ・スベルカソー メルロー
p-DSCN1963
                                           
メニューを考える時に、あまりお腹が空いていなかった
p-DSCN1964

明日17日、この辺りはもう少し陽が差す予報
引き続き、素敵な休日をお過ごしください

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