3連休、曇っているので
気持ちの良い秋空とは言えませんが
気温はちょうど良い〜
ソムリエさんからのリクエスト
ホットケーキミックス(HM)で作るケーク・サレ
少し甘みのあるHMと塩味の具で
ホットケーキミックス200g、ベーコン塊60g、鞘から出した枝豆40g
黄パプリカ40g、トマト50g、玉ねぎ30g、塩ひとつまみ、バター10g
A{卵1個、牛乳150ml、オリーブオイル大さじ1}
チーズ60g
☆ 作り方 ☆
1)野菜とベーコンは1cmの角切りにする
フライパンにバターを入れて、野菜を炒めたら
塩ひとつまみ加えて、冷ましておく
2)HMにAを加えて混ぜ合わせて
その中に1の炒めた野菜を加えてさっくり混ぜ合わせる
パウンドケーキ型に流し込む
3)180度のオーブントースターで10分焼き、アルミホイルをかぶせて
チーズを乗せて、再度トースターに入れてチーズが溶けるまで
焼いて取り出す
4)粗熱がとれたら、切り分ける
パルシステムのHMは、仕上がりがとてもしっとり作り置きができるので、女子会にもピッタリです
野菜は赤のパプリカや緑のアスパラなど
その時にあるもので作ってみてください
今回の枝豆は冷凍したものを使っています
こちらから手続きすると、特典付きでお得にパルシステムが
はじめられまする、お友達紹介キャンペーン→☆☆☆
興味のある方は、ぜひどうぞ
パルシステムの商品に興味のある方は→☆☆☆
この日は、お友達とランチだったので
他の料理は、簡単にできるもので
鯵のマリネ
鶏手羽元のハーブ焼き
水菜とりんごのサラダ
ブロッコリーのガーリックソテー
かすかに甘みのある、チリの泡のワイン
カーサ・スベルカソー メルロー
明日17日、この辺りはもう少し陽が差す予報
引き続き、素敵な休日をお過ごしください
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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気持ちの良い秋空とは言えませんが
気温はちょうど良い〜
ソムリエさんからのリクエスト
ホットケーキミックス(HM)で作るケーク・サレ
少し甘みのあるHMと塩味の具で
ワインにもとても良く合います
パルシステムアンバサダーですから
もちろん、国産小麦パルシステムのHMを使って\(^ ^)/
HMで作る☆ケーク・サレ
☆ 材料(パウンドケーキ1個分) ☆ホットケーキミックス200g、ベーコン塊60g、鞘から出した枝豆40g
黄パプリカ40g、トマト50g、玉ねぎ30g、塩ひとつまみ、バター10g
A{卵1個、牛乳150ml、オリーブオイル大さじ1}
チーズ60g
☆ 作り方 ☆
1)野菜とベーコンは1cmの角切りにする
フライパンにバターを入れて、野菜を炒めたら
塩ひとつまみ加えて、冷ましておく
2)HMにAを加えて混ぜ合わせて
その中に1の炒めた野菜を加えてさっくり混ぜ合わせる
パウンドケーキ型に流し込む
3)180度のオーブントースターで10分焼き、アルミホイルをかぶせて
最初と反対の方向に型を入れてさらに10分から15分中焼く
(オーブンで焼くときは、そのまま20分焼いてください)
取り出して竹串を刺して、全体が焼けているのを確認したらチーズを乗せて、再度トースターに入れてチーズが溶けるまで
焼いて取り出す
4)粗熱がとれたら、切り分ける
パルシステムのHMは、仕上がりがとてもしっとり作り置きができるので、女子会にもピッタリです
野菜は赤のパプリカや緑のアスパラなど
その時にあるもので作ってみてください
今回の枝豆は冷凍したものを使っています
こちらから手続きすると、特典付きでお得にパルシステムが
はじめられまする、お友達紹介キャンペーン→☆☆☆
興味のある方は、ぜひどうぞ
パルシステムの商品に興味のある方は→☆☆☆
この日は、お友達とランチだったので
他の料理は、簡単にできるもので
鯵のマリネ
鶏手羽元のハーブ焼き
水菜とりんごのサラダ
ブロッコリーのガーリックソテー
かすかに甘みのある、チリの泡のワイン
カーサ・スベルカソー メルロー
引き続き、素敵な休日をお過ごしください
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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ありがとうございました♡
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コメント
コメント一覧 (2)
ケークサレ、食べたことはあっても作ったことはありません。
こういった焼き物はわが家では嫁さんにお任せです。
鯵のマリネは、酸味が加わりさっぱりと食べられそう。
ワインにも日本酒にも合いそうです。
夕方からひどい雨が降っているってニュースで見ました。
なんか最近のお天気はヒステリックで怖いですね。
ケークサレをホットケーキミックスで♪
難易度が高いなあと思っていたけれど、
この作り方だと私にも作れそうな気がしてきた(*'▽')
鯵のマリネもワインによく合いそう。
こちらでは生食できる鰺はあまり手に入らないのがツライ。
刺身用の秋刀魚‥ちょっと違うかあ。。。
お腹がいっぱいの時に夕飯作り‥ちょっときついね。