23日、秋晴れの日曜日
姉妹で両親のお墓参り
お彼岸のお中日で、道路がとても混んでしました
こんな強い日差しは久々と話しながら
お墓を綺麗に掃除すると
心も晴れ晴れv(*'-^*)ゞ

午後は姉妹で買い物
少し遅い帰宅でしたが
姉が作った、おはぎと煮物があるので
簡単にo(*⌒―⌒*)o

りんごとアボカドとホタテのチーズ焼き
p-DSCN2076
☆ 材料(2人分) ☆
ベビーホタテ8個、アボカド1個、りんご半分、香草1株、
レモン汁大さじ2、マヨネーズ大さじ2、チーズ
☆ 作り方 ☆
1)アボカドとりんごは、同じ数にスライスしておく
 香草は飾り分の葉を残し、2cmに切る
2)耐熱容器にりんごとアボカドを交互に並べ
 上からレモン汁を振りかける
 両脇にホタテを盛り付け、香草を乗せる
 マヨネーズをかけ、チーズを全体に広げて盛り
3)オーブントースター200度で7-8分
 チーズが溶けるまで焼く

甘いりんごがチーズととても良く合います
加熱が必要ない3つの食材で、超簡単
月の形の料理にすればよかったかな…

豚肉とほうれん草のピリ辛
p-DSCN2078
レシピはこちらから→

柿の白和え
p-DSCN2080
今回は、柿が少し熟しすぎていました…
レシピはこちらから→

南瓜の煮物
p-DSCN2079

煮物
p-DSCN2077

おはぎ
p-DSCN2081

空気が乾燥していて、喉が乾く〜
p-DSCN2075

今日は十五夜ですが
夜は、多分雨…
明日は満月だけけれど多分雨…
お墓でススキを探してきて
雲の合間から時折見える月を眺めて
1日早いお月見
p-DSCN2073

連休最終日
素敵な休日をお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
 
レシピブログに参加中♪  人気ブログランキング                          

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます