28日は、朝から秋空
久々の晴れ、そして明日からまた雨
朝から洗濯機がフル活動です

パルシステムのアンバサダーの活動も〜
今回の食材は、パルシステムで必ず買っている食材
「人参」です
何度も登場していて、作り方も簡単に書いていたので
今更な感じの「人参のシリシリ」
レシピがないか、探したのですがない…
今回はレシピとしてきちんと書くことにしました( ̄m ̄*)

人参とツナのシリシリ
p-DSCN2055
☆ 材料(2人分) ☆
人参1本(100g前後)、ツナ缶(オイル漬け)1個、マヨネーズ小さじ1
塩・胡椒各少し、青のり少し
☆ 作り方 ☆ 
1)人参は3cmの棒状に切ります
2)ツナ缶の蓋を開けて、蓋で中身が出ないようにオイルだけを入れる
 人参をフライパンに入れて、柔らかくなるまでしっかり炒める
3)柔らかくなったら、ツナとマヨネーズを加え、塩・胡椒で味をととのえる
 皿に盛り付けて、青のりとお好みで七味唐辛子をふる

パルシステムの人参は甘く、香りも良いの〜
最近人参は味がないと思っている方にもお勧め
大きな人参でも二人でぺろりと食べられます
人参が嫌いな方にぜひ食べてほしい
p-DSCN2113
こちらから手続きすると、特典付きでお得にパルシステムが
はじめられる、お友達紹介キャンペーン→☆☆☆
興味のある方は、ぜひどうぞ
パルシステムの商品に興味のある方は→☆☆☆

中秋の名月の夜の夕食でした
キノコとチーズのお月見
p-DSCN2052

鶏もも肉香草ソテー
p-DSCN2051

南瓜とリンゴのチーズ焼き
p-DSCN2054

ロールキャベツ
p-DSCN2056
残り物を半分こ

ビールの代わりに泡のワイン
p-DSCN2050

この青空を見ていると
明日から台風の雨になるなんて信じられない
24号は、前回の台風と同じ位の大型
ベランダの掃除をしなくては

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
   
レシピブログに参加中♪    人気ブログランキング                        

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます 

 

#パルシステム #パルシステムアンバサダー #パルで時短