明日、5日(金曜日)に地区センターの文化祭で
お茶席を出すことになっているのですが
あいにくの雨予報。゜゜(´□`。)°゜。
それでも、着物を着て行かなくてはならず
着るのは久々なので…
今日は早朝から出かけて、お茶の稽古とお茶会の準備
帰宅が夜になりそう
「味覚の秋」
美味しい野菜や果物が沢山でています
その中でも、大好きな柿
そのままで、何個でも食べられる〜
そんな普段の柿にちょっと生ハムを加えると
お洒落な前菜に
生ハムを合わせるのは、メロンより梨や柿が好き(*^ワ^*)
柿と生ハムの前菜オリーブオイルは使わずに、生ハムだけで
チキンナゲット玉ねぎ・エリンギをたっぷり加えて
粉は天ぷら粉と小麦粉のみのを試しました
天ぷら粉の方がカリッと揚がります


白菜とベーコンのクリーム煮
イワシのチーズ焼きイワシの下に長ネギの薄切りをたっぷり敷いて
最後にソムリエさんが「パスタを食べたい
」と
バジルとベーコンのパスタ冷蔵庫にあるもので、まかない
ビールの代わりの泡のワインで乾杯
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
お茶席を出すことになっているのですが
あいにくの雨予報。゜゜(´□`。)°゜。
それでも、着物を着て行かなくてはならず
着るのは久々なので…
今日は早朝から出かけて、お茶の稽古とお茶会の準備
帰宅が夜になりそう
「味覚の秋」
美味しい野菜や果物が沢山でています
その中でも、大好きな柿
そのままで、何個でも食べられる〜
そんな普段の柿にちょっと生ハムを加えると
お洒落な前菜に

生ハムを合わせるのは、メロンより梨や柿が好き(*^ワ^*)
柿と生ハムの前菜オリーブオイルは使わずに、生ハムだけで
チキンナゲット玉ねぎ・エリンギをたっぷり加えて
粉は天ぷら粉と小麦粉のみのを試しました
天ぷら粉の方がカリッと揚がります



白菜とベーコンのクリーム煮
イワシのチーズ焼きイワシの下に長ネギの薄切りをたっぷり敷いて
最後にソムリエさんが「パスタを食べたい

バジルとベーコンのパスタ冷蔵庫にあるもので、まかない
ビールの代わりの泡のワインで乾杯

外は曇り空

でも雨はそれほどは降らないらしいので
折りたたみ傘を持ってでかけます

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

コメント
コメント一覧 (3)
気温が下がってくると、温かい煮込み料理が恋しくなります。
白菜とベーコンのクリーム煮、美味しそうです。
生ハムは塩気があるので、
甘味のある果物と組み合わせると、より美味しくなりますね。
いろんな果物が出回る季節、試したくなりました。
わあ、雨の日にお着物でお出かけ、大変そう。
今日はそのための準備、大忙しですね。
お着物姿、拝見したいなあ〜♪
生ハムと果物、おいしいよね。
先日はマスカットと、幸せのお味でした〜(*'▽')
チキンナゲットにエリンギ、これおいしそう!
カロリーもダウンできるし良いことづくめだね。
白菜とベーコンのクリーム煮、イワシのチーズ焼きにパスタ、
いつもながらご馳走だあ〜(*^^*)