明日、5日(金曜日)に地区センターの文化祭で
お茶席を出すことになっているのですが
あいにくの雨予報。゜゜(´□`。)°゜。
それでも、着物を着て行かなくてはならず
着るのは久々なので…
今日は早朝から出かけて、お茶の稽古とお茶会の準備
帰宅が夜になりそう

「味覚の秋」
美味しい野菜や果物が沢山でています
その中でも、大好きな柿
そのままで、何個でも食べられる〜
そんな普段の柿にちょっと生ハムを加えると
お洒落な前菜に
生ハムを合わせるのは、メロンより梨や柿が好き(*^ワ^*)

柿と生ハムの前菜
p-DSCN2142
オリーブオイルは使わずに、生ハムだけで

チキンナゲット
p-DSCN2139
玉ねぎ・エリンギをたっぷり加えて
粉は天ぷら粉と小麦粉のみのを試しました
天ぷら粉の方がカリッと揚がります

白菜とベーコンのクリーム煮
p-DSCN2141

イワシのチーズ焼き
p-DSCN2138
イワシの下に長ネギの薄切りをたっぷり敷いて

最後にソムリエさんが「パスタを食べたい」と
バジルとベーコンのパスタ
p-DSCN2144
冷蔵庫にあるもので、まかない

ビールの代わりの泡のワインで乾杯
p-DSCN2137

外は曇り空
でも雨はそれほどは降らないらしいので
折りたたみ傘を持ってでかけます

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます