9日は朝から冷たい雨
気温は16度ほど
日差しがないだけで、寒い〜ブルブル(゜ロ゜)
少し前、5日のワインの食卓
スーパーで生の秋刀魚を袋に入れてから
ワインにしようと心変わり…
秋刀魚を売り場に戻すのも申し訳ないような…
ならばと(v^ー°)
秋刀魚のハーブ唐揚げ☆ 材料(2人分) ☆
秋刀魚1尾、コリンキー50g(カボチャでもOK)、香草2枝
1)秋刀魚は3枚におろして、尾と残った骨を取り除き
どちらも天ぷら粉を薄くまぶしておく
香草は葉を詰んでおく
2)油で、まずコリンキーを揚げ、すぐに塩を少し
ふっておく
秋刀魚も油で揚げる
3)秋刀魚を皿に盛り付け、乾燥ハーブと一味唐辛子をふりかけ
コリンキーと香草を飾る
前菜は
ゴルゴンゾーラとイチジクの赤ワイン煮リンゴとクルミも添えて
こちらもハーブで
チキンのローズマリーソテー
きのことベーコンのソテー
柿と春菊のサラダ
フタレウフ カベルネソーヴィニヨン レゼルバ
エスペシャル(アヌンワイズ) 2017
やっぱり野菜が多い〜
土日は夏日になりそうだし
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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気温は16度ほど
日差しがないだけで、寒い〜ブルブル(゜ロ゜)
少し前、5日のワインの食卓
スーパーで生の秋刀魚を袋に入れてから
ワインにしようと心変わり…
秋刀魚を売り場に戻すのも申し訳ないような…
ならばと(v^ー°)
秋刀魚のハーブ唐揚げ☆ 材料(2人分) ☆
秋刀魚1尾、コリンキー50g(カボチャでもOK)、香草2枝
ガーリックパウダー少し、MIX乾燥ハーブ少し
一味唐辛子少し、胡椒少し、天ぷら粉適量、揚げ油適量
☆ 作り方 ☆1)秋刀魚は3枚におろして、尾と残った骨を取り除き
一口大(今回は8つ)に切り、胡椒とガーリックパウダーを
まぶしておく
コリンキーは厚さ5mmの一口大に切るどちらも天ぷら粉を薄くまぶしておく
香草は葉を詰んでおく
2)油で、まずコリンキーを揚げ、すぐに塩を少し
ふっておく
秋刀魚も油で揚げる
3)秋刀魚を皿に盛り付け、乾燥ハーブと一味唐辛子をふりかけ
コリンキーと香草を飾る
秋刀魚の塩味が薄いようなら、塩をほんの少し加えてください
ハーブと辛味で、魚の臭みも消えます
粉チーズをふりかけても良かったかな
香草と一緒に食べることで、ワインとの相性も前菜は
ゴルゴンゾーラとイチジクの赤ワイン煮リンゴとクルミも添えて
こちらもハーブで
チキンのローズマリーソテー
きのことベーコンのソテー
柿と春菊のサラダ
フタレウフ カベルネソーヴィニヨン レゼルバ
エスペシャル(アヌンワイズ) 2017
やっぱり野菜が多い〜
土日は夏日になりそうだし
前回の材料が残っているし
今夜はお鍋にしようかな〜
素敵な週末をお過ごしくださいレシピブログとブログランキングに参加しています!
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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#パルシステム #パルシステムアンバサダー #パルで時短
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コメント
コメント一覧 (4)
秋刀魚のハーブ唐揚げ
ゴルゴンゾーラとイチジクの赤ワイン煮
チキンのローズマリーソテー
きのことベーコンのソテー
柿と春菊のサラダ
素晴らしい献立お料理さすが
美味しそうです
ただの豆腐鍋にしようとおもっていましたが、豆乳もあるし、豆乳鍋に変更しました♪ いつも良い刺激を貰っています。ありがとうございます。生のハーブは自家栽培されていますか? 色々の種類を買うと1,2週間ではつかいきれずです。
いよいよ来週の天気予報に雪マークが!
ほとんどの産直が今週末で店じまい、冬に突入だ〜♪
秋刀魚とハーブを合わせて唐揚げに!
これは絶対ワインがすすむ味だね、さすが!(^^)!
ゴルゴンゾーラとイチジクの赤ワイン煮も
クルミの香ばしさでよりおいしさアップだね。
柿と春菊と生ハムのサラダ、オシャレ〜☆
この柿、とっても甘そう。
イチジクの赤ワイン煮とチーズ、
間違いなく、赤ワイン煮合いますね。
クルミとリンゴ、より美味しくなりそうです。
サンマ、塩焼きばかりですが、
ハーブが加わり洋風、こちらもワインに合いますね。