昨日(10日)は最高気温が20度ほどあり
動くと汗が出るほど
でも今週半ばから11月らしい気温に戻るらしい
今日日曜日も良いお天気なので
この後、姉妹で埼玉県の川越に行きます
ウン十年ぶりなので、楽しみ♪
先日のな〜んちゃって中華v(*'-^*)ゞ
海老と長ネギの春巻き春巻き1本に2尾の海老と、長ネギと生姜をごま油で炒めたものを
一緒に包んで揚げたのですが
少し水分が出てしまって…
でも、これを少し改良してレシピにしたい
味はとても良いので〜
煮豚八角とシナモンを入れて
モヤシと豆苗の炒めもの
温豆腐鶏ガラスープで、豆腐を温めて


クラゲと長いもの前菜「美味しいけれど、食べにくい」と…
次回は器を替えて、スプーンで食べる
この日は夜に冷え込んだので、温めた紹興酒で
では、急いで支度して
行ってきます〜
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

動くと汗が出るほど
でも今週半ばから11月らしい気温に戻るらしい
今日日曜日も良いお天気なので
この後、姉妹で埼玉県の川越に行きます
ウン十年ぶりなので、楽しみ♪
先日のな〜んちゃって中華v(*'-^*)ゞ
海老と長ネギの春巻き春巻き1本に2尾の海老と、長ネギと生姜をごま油で炒めたものを
一緒に包んで揚げたのですが
少し水分が出てしまって…

でも、これを少し改良してレシピにしたい

味はとても良いので〜

煮豚八角とシナモンを入れて
モヤシと豆苗の炒めもの
温豆腐鶏ガラスープで、豆腐を温めて



クラゲと長いもの前菜「美味しいけれど、食べにくい」と…

次回は器を替えて、スプーンで食べる

この日は夜に冷え込んだので、温めた紹興酒で
では、急いで支度して
行ってきます〜

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングありがとうございました♡
お料理の感想や質問などコメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
#パルシステム #パルシステムアンバサダー #パルで時短

|
コメント
コメント一覧 (2)
姉妹で川越を散策、色々食べ歩きができて楽しいだろうなあ(*'▽')
さつま芋を使ったお菓子がいっぱいあるんだよね。
海老が2尾も入ってる春巻き、なんて贅沢なんだろう。
パリッとした皮とプリプリの海老、いいなあ。
こちらは未だ初雪なし、例年より暖かで過ごしやすい♪
ただ、来週は雪マークが、覚悟しなくっちゃ!(^^)!
春巻きは、いい色に揚がって、美味しそうです。
専ら食べるばかり。作った経験なし。
材料を用意して、包んで揚げる。
ハードルが高いと、敬遠しています。
温豆腐は鶏ガラスープで煮込んで、きっちり中華風。
中華風で統一された食卓、紹興酒とよく合いますね。