急に寒くなってきました
13日は、今季はじめてのホットワインでしたv(=∩_∩=)
鶏肉ソテー、バター柚子胡椒ソース☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉1枚(約250g)、塩小さじ1弱、胡椒たっぷりめ
ニンニクすりおろし小さじ半分、レモン汁大さじ1
バター10g、柚子胡椒小さじ半分、柚子の皮少し
バジルの葉1枝(飾り用)
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は、皮と身の間にある脂を取り除き、身の厚い部分は
包丁で切り込みを入れて、厚さを均等にする
塩・胡椒・ニンニク・レモン汁で下味をつけておく
柚子の皮は細切りにする
2)フライパンを熱し、1の鶏肉を皮を下にして焼く
3分の2ほど火が通ったら、裏返して焼く
取り出したら、一口大に切る
3)同じフライパンの余分な脂を取り除き
そこにバター入れて溶かし、柚子胡椒を加えて
すぐに火を止める
4)皿に盛り付けた鶏肉に、3のソースをふりかけ
柚子の皮を飾る
あれば、バジルを添える
柚子の香りが素敵な一皿
とても簡単なので、ぜひ試してみてください
チーズフォンデュ
パエリア鍋を電磁調理器の上において
今度はもっとチーズをたっぷり用意しよう
ほうれん草とベーコンのソテー
鮭とキノコの豆乳リゾット
ラ・フランスと生ハムの前菜
ホットワインが飲みたくなるシーズンに入りました
北海道では、遅い初雪だったようです
東京の木枯らし1号はこれから
エルニーニョ現象のため、暖冬予報ですが
暖冬の時は南岸低気圧発生しやすく
暖かいけれど大雪もあるのかな〜
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

布団も少し厚手のものに替えて
本格的な冬支度
そうなるとお酒を、温かくして飲みたくなります13日は、今季はじめてのホットワインでしたv(=∩_∩=)
鶏肉ソテー、バター柚子胡椒ソース☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉1枚(約250g)、塩小さじ1弱、胡椒たっぷりめ
ニンニクすりおろし小さじ半分、レモン汁大さじ1
バター10g、柚子胡椒小さじ半分、柚子の皮少し
バジルの葉1枝(飾り用)
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は、皮と身の間にある脂を取り除き、身の厚い部分は
包丁で切り込みを入れて、厚さを均等にする
塩・胡椒・ニンニク・レモン汁で下味をつけておく
柚子の皮は細切りにする
2)フライパンを熱し、1の鶏肉を皮を下にして焼く
3分の2ほど火が通ったら、裏返して焼く
取り出したら、一口大に切る
3)同じフライパンの余分な脂を取り除き
そこにバター入れて溶かし、柚子胡椒を加えて
すぐに火を止める
4)皿に盛り付けた鶏肉に、3のソースをふりかけ
柚子の皮を飾る
あれば、バジルを添える
柚子の香りが素敵な一皿

とても簡単なので、ぜひ試してみてください
チーズフォンデュ
材料は海老・カボチャ・人参・ブロッコリー・黄パプリカ
チーズを温めておくためにパエリア鍋を電磁調理器の上において
今度はもっとチーズをたっぷり用意しよう

ほうれん草とベーコンのソテー
鮭とキノコの豆乳リゾット
ラ・フランスと生ハムの前菜
ホットワインが飲みたくなるシーズンに入りました

北海道では、遅い初雪だったようです
東京の木枯らし1号はこれから

エルニーニョ現象のため、暖冬予報ですが
暖冬の時は南岸低気圧発生しやすく
暖かいけれど大雪もあるのかな〜

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
#パルシステム #パルシステムアンバサダー #パルで時短

|
コメント
コメント一覧 (3)
ちょっと冷え込んできましたね。
パエリア鍋を使ってチーズフォンデュ、参考になります。
少なめのチーズでも食べやすそうです。
柚子の皮を散らしたチキンソテー、
柚子の風味が楽しめますね。
札幌、今日も初雪は降らなかったよ、
夜からの雨が明日には雪を運んでくるかもとニュースで。
チーズフォンデュ、彩りが豊かで美味しそう!(^^)!
ホッと白ワインがぐんぐん進んじゃうね。
パエリア鍋を電磁調理器の上に、ナイス!
生ハムと果物の組み合わせ、おいしいよね。
masakohimeさんと知り合うまではちょっと敬遠していたけど
最近はすっかりお気に入り♪
かためのリンゴにも合うよね。
私もお供したかったーーー。。。。。
そして 今回は、まさしくワインの為のお料理❤
鶏バターと来て柚子胡椒ですか〜〜〜〜
和テイストが入り まさかのバジルーー
香が絡まる感じがたまらないですね。。。
豆乳リゾットも そそりまくりぃーーー
しかも鮭ですぜ姉御♪
グラス持って舞いますので
どうぞ 食べさせてください(^^)/