昨日(11月22日)は「いい夫婦の日」でした
だからと言って、何もしないのですが…
普段の料理で、いつものように乾杯(*^ワ^*)

豆腐とひじき入りのイワシボール
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☆ 材料(約10個分) ☆
イワシミンチ150g、木綿豆腐150g、戻してあるひじき50g
紫蘇の葉5枚、生姜細切り適量、コリンキー少し
A{長ネギみじん切り大さじ3、生姜みじん切り大さじ1
 鷹の爪みじん切り少し、卵半分、醤油小さじ1
 酒小さじ1、塩・胡椒各少し、片栗粉大さじ1.5}
 揚げ油適量、ポン酢適量
☆ 作り方 ☆
1)豆腐は重しを乗せたり、レンチンで水を絞っておく
 しその葉は半分に切って皿に敷いておく
 コリンキーは食べやすい大きさの薄切りにする
2)イワシ・豆腐・ひじきにAを加える
3)手で2を丸めて、油で揚げる
4)しその葉の上にイワシボールを乗せ、生姜の細切りと
 コリンキーを飾り、ポン酢をかける

しその葉を巻いて食べてくださいね
イワシのミンチを使うと、とても簡単にできます
柔らかくて、魚の臭みもなく美味しい一品
生協のこの2品を使っています
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鶏もも肉とエリンギの柚子胡椒風味
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辛子明太子ポテサラ
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柿としらすのマリネ
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柿としらすを合わせる必要はなかったか

切り干し大根
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残った大根の皮で作る、自家製切り干しで

では、乾杯
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      嬉しいこと 
エバラ食品さまとレシピブログさまのコラボ企画の
モニターに当選しました
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なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ
なべしゃぶ 牛だしつゆ
なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ

丁度寒くなって、鍋の季節に突入
ガーリックトマトつゆ、どんな味なのでしょうか
とても楽しみです

北海道は雪の予報
この辺りは、週末は小春日和になりそうです
素敵な連休をお過ごしください

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