北国から雪の便りが届くこのごろ
この辺りも、ぐっと寒くなりました
ホットワインで身体の中から暖めたい(v^ー°)

海老とブロッコリーのジュノベーゼ
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☆ 材料(2人分) ☆
海老8尾、ブロッコ、鷹の爪少し
市販のジュノベーゼソース大さじ1.5
A{塩・胡椒各少し。酒小さじ1、片栗粉小さじ1}
片栗粉大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)海老は殻をむき、背中に包丁で浅く切り込みを入れて
 背わたを取り除き、片栗粉と水少しを加えて
 手で良く揉んでから流水で綺麗に洗い流して
 キッチンペーパーで水分をしっかり取り除く
 Aで下味をつける
2)ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでしておく
 ニンニクは薄切りにする
 鷹の爪は輪切りにする
3)フライパンにオリーブオイルとニンニと鷹の爪を入れ
 弱火で香りが出るまで炒めたら
 海老を加えて、両面を焼く
4)ジュノベーゼソースを加えて全体に馴染んだら
 ブロッコリーをくわえて、ざっくり混ぜ合わせる
 皿に盛り付ける

市販のジュノベーゼソースは塩分がそれぞれ違うので
量は加減してください

鶏胸肉の南蛮漬け
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薄く削ぎ切りにした鶏胸肉を
米酢とバルサミコ酢で柔らかく煮込みました

チーズフォンデュ
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リンゴと水菜のサラダ
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赤ホットワインはソムリエさん作
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クローブとシナモンの香りのホットワイン、美味しい
今日(25日)は小春日和で
紅葉を楽しむには最高

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