急に寒くなったと思ったら
ここ数日、寒さは一休み

来週はクリスマス
クイジナートを使って
クリスマス料理の試食品です(*^ワ^*)

鮭のテリーヌ
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☆ 材料(2人分) ☆
<テリーヌ>
鮭の水煮缶90g、玉ねぎ20g、ケーパー小さじ1
ゼラチン小さじ2、白ワイン小さじ2、マヨネーズ小さじ2
生クリーム小さじ2、レモン汁小さじ1、塩・胡椒各少し
<飾り用>
ブロッコリー5房、黄パプリカ少し、ミニトマト1個
ピンクペッパー少し
☆ 作り方 ☆
1)ゼラチンは白ワインでふやかしてから
 ゼラチンを湯煎もしくはレンジで溶かす
 鮭缶・玉ねぎ・ケーパーをチョッパーに入れて
 弱で1分撹拌する
2)1のチョッパーにゼラチン・マヨネーズ・生クリームを加えて
 再度1分撹拌し、味見をして塩・胡椒を加える
3)型に2を入れて、冷蔵庫で冷やし固める
4)飾り用に、ブロッコリーの塩ゆでし 
 黄パプリカは星型で切り抜き
 トマトは6等分する
5)茹でたブロッコリーでリースにして
 トマトと星型のパプリカとピンクペッパーを飾る

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テリーヌはチョッパーに入れて型に入れるだけ
簡単テリーヌは、前の日に作り置きもできて便利
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型に入れずに、こうして器に入れても良いですね


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クイジナートチョッパーの切れ味が凄い
蓋は水洗いできるので
後始末も楽ちん〜

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