クリスマスの飾りを片付け
今日はお正月飾り付けの準備
スーパーもアッと言う間にクリスマスから
お正月バージョンになっていました〜(≧∇≦)ノ彡

24日のクリスマスイブに
パンプキンスープを「±0暮らしのレポーター」のモニター
クッキングミキサーで簡単に作ってみましたo(*^▽^*)o

パンプキンスープ
p-DSCN2981
☆ 材料(2人分) ☆
カボチャ皮付き150g、玉ねぎ20g、牛乳150ml、生クリーム50ml
バター10g、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)カボチャは5cm角くらいの大きさに切り、ラップをふんわりとして
 500w2分加熱し、皮を切り取る
 玉ねぎは4等分くらいに切る
2)カボチャと玉ねぎをミキサーに入れて、1分ほど回す
 蓋を開けて、牛乳とバターを加えて2-3分回したら再度開けて
 生クリームを加えて塩・胡椒で味を整えてから
 好みの食感(回す時間で細かさが違います)までミキサーを回す
3)レンジ用の蓋に替えて、600wの2分加熱、一度取り出して
 スプーンでかき混ぜてから、再度2分加熱する
4)器に盛り付けたら、生クリーム(分量外)を少し注ぐ

ミキサーとレンジだけで美味しいスープの完成です
p-DSCN2968p2-DSCN2970


p2-DSCN2971p-DSCN2972

この季節、テーブルセッティングや写真撮影をしている間に
料理が冷めてしまうのが悩みのタネ
最後の2分の加熱時に、器も一緒にレンジ入れて温めると
熱々のスープに(その場合は、加熱時間を少し長めにして)
さらにこのミキサーに残ったスープもレンチンで
温め直しが簡単〜
いつでも熱々のスープを、どうぞ召し上がれ

何より「献立にスープが欲しい」との
ソムリエさんのリクエストに
この±0クッキングミキサーで応えることができました

残った皮は油で揚げてチップスにして
砂糖とシナモンをふりかけて、おやつに
p-DSCN3010

そして、クリスマスの翌日に
±0コードレスクリーナーが届きました
p2-DSCN2997
年末の大掃除で
次回は、こちらをレポートします

「±0暮らしのレポーター」参加中〜
±0暮らしのレポーター
±0暮らしのレポーター


27日の今夜から、年末寒波の予報
暖かくしてお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
    

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます