今年の成人日の日は、お天気が良くて
振り袖姿のお嬢さんたちが多く
街がとても華やかな雰囲気でした♪
そんな華やかさとは縁遠い
この日も我が家は家飲み(○^▽^○)
アボカドとツナの柚子胡椒サラダ☆ 材料(2人分) ☆
アボカド1個、ツナ缶70g1個、玉ねぎ4分の1個
トマト半分
1)アボカドは種を取り除き、一口大に切り
レモン汁で和えておく
玉ねぎは、繊維に対して垂直の薄切りにする
2)ボールにマヨネーズに柚子胡椒を加えて混ぜ合わせる
ボールにツナ・玉ねぎ・アボカドを加えて
混ぜ合わせ、皿に盛り付け黒胡椒をふる
トマトがあれば飾る
今回は、ツナ缶の油を捨てずにそのまま使いました
カロリーが気になる方は、油を切ってください
鶏手羽元のレモングリル塩・胡椒・醤油・ニンニク・生姜で一晩漬け置き
自動グリルで焼くだけ
鮭のちゃんちゃん焼き
雪菜と絹揚げのソテー
蕪の梅肉和え
焼酎はお湯割りが定番
暖かくしてお過ごしください
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ありがとうございました♡
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そんな華やかさとは縁遠い
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アボカドとツナの柚子胡椒サラダ☆ 材料(2人分) ☆
アボカド1個、ツナ缶70g1個、玉ねぎ4分の1個
トマト半分
マヨネーズ大さじ2、レモン汁大さじ1
柚子胡椒少し、黒胡椒少し
☆ 作り方 ☆1)アボカドは種を取り除き、一口大に切り
レモン汁で和えておく
玉ねぎは、繊維に対して垂直の薄切りにする
2)ボールにマヨネーズに柚子胡椒を加えて混ぜ合わせる
ボールにツナ・玉ねぎ・アボカドを加えて
混ぜ合わせ、皿に盛り付け黒胡椒をふる
トマトがあれば飾る
今回は、ツナ缶の油を捨てずにそのまま使いました
カロリーが気になる方は、油を切ってください
鶏手羽元のレモングリル塩・胡椒・醤油・ニンニク・生姜で一晩漬け置き
自動グリルで焼くだけ
鮭のちゃんちゃん焼き
雪菜と絹揚げのソテー
蕪の梅肉和え
焼酎はお湯割りが定番
今日15日は、いいいちご(115)の日だそうです
今夜は北海道や日本海側で大雪の予報
この辺りも、とても冷え込んでいます暖かくしてお過ごしください
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コメント
コメント一覧 (3)
アボカドとツナの柚子胡椒サラダ
素敵なサラダレシピ
ありがとうございます
美味しそうです
鮭のちゃんちゃん焼き
雪菜と絹揚げのソテー
蕪の梅肉和え
素敵な献立お料理ですね
午後からすごい風が吹いて怖いくらいだよ。
明日はこれに雪が加わるらしいの、嫌だなあ。
アボカドとツナの柚子胡椒サラダ、
この組み合わせがあったか!
これはお酒がすすんじゃうレシピだね。
お肉と魚、たっぷり野菜のお料理が並んで
理想的な食卓だね。
アボカドとツナの組み合わせだと、
洋風、マヨネーズが合いそうと思っていましたが、
柚子胡椒入りで、ぐっと和風の雰囲気。
焼酎だけでなく、日本酒にも合いますね。
蕪の梅肉和えも美味しそう。
漬け物とは違って、しゃきっとした食感を残しつつ…など、
勝手に想像しています。