今日17日は初釜
朝から着物を着て出かけます
お天気が良いのが何より嬉しい

今回の夕食は15日のな〜んちゃって中華(^m^ )

赤海老のエビチリ
p-DSCN3179
前回はチーズをのせて焼きましたが
今回はチリソースだけで
海老は生のままで
レシピはこちらから→

ナスと豚肉のピリ辛味噌炒め
p-DSCN3180
見た目が黒く味が濃いように見えますが
八丁味噌と信州味噌のコラボだったので
時間がないので、レシピはありません

シュウマイ
p-DSCN3181
枝豆をトッピング〜

温豆腐
p-DSCN3183
ザーサイと生姜とラー油

スープ餃子
p-DSCN3182
市販の水餃子を使って、簡単に

中華と言えば、紹興酒
p-DSCN3184
ごちそうさま

では、行ってきます

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
   
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング               

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます