先日作ったら、好評だったので
忘れないうちに、レシピにしよう
でも、もしかしたら〜と、自分のブログ検索したら
2013年にレシピを書いていました
その時のほうが綺麗に仕上がっているかなv(*'-^*)ゞ

サツマイモとりんごのサラダ
p-DSCN3267
☆ 材料(2人分) ☆
サツマイモ180g、リンゴ120g、ブロッコリー3房
レーズン大さじ2
バター10g、レモン汁大さじ1、マヨネーズ大さじ2
塩2つまみ、ブランデーまたは水小さじ1
☆ 作り方 ☆
1)サツマイモはラップでくるんで、500Wのでレンジで4分加熱
 (途中で上下をひっくり返します)
 竹櫛などで中まで柔らかくなったのを確認して
 ラップしたまま2分放置してから
 2cmの角切りにして、サツマイモが熱いうちにバターを加える
2)リンゴは綺麗に洗って、皮付きのまま2cmほどの角切りにして
 レモン汁で和えておく
3)ブロッコリーは小房に切って塩ゆでして、冷ましておく
 レーズンは、ブランデー、または水に浸す 
4)サツマイモとリンゴをボールに入れて
 塩を2つまみを加えてから、マヨネーズで和える
 干しぶどうを加える
5)皿に盛り付けたら、ブロッコリーを飾る

2013年のレシピがこちら→
全ての材料が「少し」って
かなりいい加減でした

先日、近くの畑で紅梅が咲いていました
寒さの本番はまだこれからです
今週も、頑張りましょう〜

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます