春に3日の晴れなし
1日晴れると2日雨
あんなに晴れの日が続いていたのが嘘のよう

イベントのお土産、アジアーゴチーズを使った一品(*^ワ^*)

ほうれん草と牡蠣のグラタン
p-DSCN3600
☆ 材料(2人分) ☆
牡蠣6個、ほうれん草2株、カニカマ4本
アジアーゴチーズ30g、トマトソース(市販品)50ml
生クリーム大さじ2
☆ 作り方 ☆
1)牡蠣は綺麗に洗ってから、キッチンペーパーで
 水分を取り除いておく
 ほうれん草は茹でて、しっかり水分を絞って
 3cmほどに切る
 チーズは小さく切っておく
 カニカマは、3cmほどに切り、軽くほぐしておく
2)器にトマトソースを塗りその上に
 ほうれん草・牡蠣・カニカマを入れる
 上から生クリームを回しかけ
 チーズを乗せて、180度のオーブントースターで
 牡蠣に火が通って
 チーズに焦げ目がしっかりつくまで、15分ほど焼く

*焼き時間はトースターによって火力が違うので
 加減してください
*チーズの量は器の大きさで変えてください
旨味のあるチーズが、牡蠣と良く合って美味しい

130円とこの季節ではかなりお安め
ゴーヤチャンプル
p-DSCN3601

イカの2種盛り
p-DSCN3602
キムチ乗せとアボカドのわさび醤油と和えたもの

刺し身のツマの酢の物
p-DSCN3604
ツマに人参・きゅうり・柚子の皮の千切りを混ぜて
ゆずの汁とポン酢と柚子胡椒で作ったドレッシングで

南瓜とリンゴのサラダ
p-DSCN3603

夜はまだまだ冷え込むので、温っかい焼酎
p-DSCN3599

 嬉しいお知らせ 
お知らせが遅くなってしまいましたが
“くらしのアンテナ”のコーナーにて、
「春だけのお楽しみ♪はまぐりはパスタが手軽でおいしい!」
の特集の中に
『ハマグリと菜の花とベーコンでひな祭りパスタ 』
のレシピが掲載されました
春は貝が美味しくなる季節
はまぐりのパスタ、美味しいですよ

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
   

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます