春に3日の晴れなし
1日晴れると2日雨
あんなに晴れの日が続いていたのが嘘のよう
イベントのお土産、アジアーゴチーズを使った一品(*^ワ^*)
ほうれん草と牡蠣のグラタン☆ 材料(2人分) ☆
牡蠣6個、ほうれん草2株、カニカマ4本
アジアーゴチーズ30g、トマトソース(市販品)50ml
生クリーム大さじ2
☆ 作り方 ☆
1)牡蠣は綺麗に洗ってから、キッチンペーパーで
水分を取り除いておく
ほうれん草は茹でて、しっかり水分を絞って
3cmほどに切る
チーズは小さく切っておく
カニカマは、3cmほどに切り、軽くほぐしておく
2)器にトマトソースを塗りその上に
ほうれん草・牡蠣・カニカマを入れる
上から生クリームを回しかけ
チーズを乗せて、180度のオーブントースターで
牡蠣に火が通って
チーズに焦げ目がしっかりつくまで、15分ほど焼く
*焼き時間はトースターによって火力が違うので

130円とこの季節ではかなりお安め
ゴーヤチャンプル
イカの2種盛りキムチ乗せとアボカドのわさび醤油と和えたもの
刺し身のツマの酢の物ツマに人参・きゅうり・柚子の皮の千切りを混ぜて
ゆずの汁とポン酢と柚子胡椒で作ったドレッシングで
南瓜とリンゴのサラダ
夜はまだまだ冷え込むので、温っかい焼酎
嬉しいお知らせ 
お知らせが遅くなってしまいましたが
“くらしのアンテナ”のコーナーにて、
「春だけのお楽しみ♪はまぐりはパスタが手軽でおいしい!」
の特集の中に
『ハマグリと菜の花とベーコンでひな祭りパスタ 』
のレシピが掲載されました
春は貝が美味しくなる季節
はまぐりのパスタ、美味しいですよ
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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1日晴れると2日雨
あんなに晴れの日が続いていたのが嘘のよう

イベントのお土産、アジアーゴチーズを使った一品(*^ワ^*)
ほうれん草と牡蠣のグラタン☆ 材料(2人分) ☆
牡蠣6個、ほうれん草2株、カニカマ4本
アジアーゴチーズ30g、トマトソース(市販品)50ml
生クリーム大さじ2
☆ 作り方 ☆
1)牡蠣は綺麗に洗ってから、キッチンペーパーで
水分を取り除いておく
ほうれん草は茹でて、しっかり水分を絞って
3cmほどに切る
チーズは小さく切っておく
カニカマは、3cmほどに切り、軽くほぐしておく
2)器にトマトソースを塗りその上に
ほうれん草・牡蠣・カニカマを入れる
上から生クリームを回しかけ
チーズを乗せて、180度のオーブントースターで
牡蠣に火が通って
チーズに焦げ目がしっかりつくまで、15分ほど焼く
*焼き時間はトースターによって火力が違うので
加減してください
*チーズの量は器の大きさで変えてください
旨味のあるチーズが、牡蠣と良く合って美味しい
130円とこの季節ではかなりお安め
ゴーヤチャンプル
イカの2種盛りキムチ乗せとアボカドのわさび醤油と和えたもの
刺し身のツマの酢の物ツマに人参・きゅうり・柚子の皮の千切りを混ぜて
ゆずの汁とポン酢と柚子胡椒で作ったドレッシングで
南瓜とリンゴのサラダ
夜はまだまだ冷え込むので、温っかい焼酎



お知らせが遅くなってしまいましたが
“くらしのアンテナ”のコーナーにて、
「春だけのお楽しみ♪はまぐりはパスタが手軽でおいしい!」
の特集の中に
『ハマグリと菜の花とベーコンでひな祭りパスタ 』
のレシピが掲載されました

春は貝が美味しくなる季節
はまぐりのパスタ、美味しいですよ

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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
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コメント
コメント一覧 (3)
アジアーゴチーズを使った☆ほうれん草と牡蠣のグラタン
すてきなチーズのグラタン料理美味しそうですね
素晴らしいレシピありがとうございます
ゴーヤチャンプル
イカの2種盛り
南瓜とリンゴのサラダ
素晴らしいお料理献立
素敵です
ほうれん草と牡蠣のグラタン、とろりとしたチーズで美味しそう。
新鮮な牡蠣が出回っているうちに食べておきたいですね。
刺身のつまのアレンジ。
ほとんどは使わないままですが、
こうすれば消費しやすそうです。
くらしのアンテナ掲載、おめでとうございます!(^^)!
春の素材の組み合わせ、とってもおいしそう♪
ほうれん草と牡蠣のグラタン、
しっかり焼き色が付いたアジア―ゴ、良い感じだね。
牡蠣の旨みとチーズと生クリームのコク、ヤバい♪
刺身のツマの酢の物、すごいアイディア!(^^)!