伊東でゆっくり温泉に入ってきましたヾ(=^▽^=)ノ
帰り、30日(土曜日)は曇りのち夜は雨の予報でしたが
昼間は日差しが少し出て
車中は汗ばむほどの暑さ
春休みに入ったためか、花見のためか
渋滞続きで…
ソムリエさん、運転お疲れさまでしたヾ(*´∪`*)o

28日の夕食から
タケノコの中華風ピリ辛
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☆ 材料(2人分) ☆
タケノコ150g
ごま油大さじ1、豆板醤少し、マヨネーズ大さじ1
創味シャンタン少し、青のり少し
☆ 作り方 ☆
1)タケノコは一口大の薄切りにする
2)フライパンにごま油と豆板醤を入れて弱火で
 少し加熱し、タケノコを加えて油が全体に回るまで
 炒め、創味シャンタンとマヨネーズを加えて全体に絡んだら
 皿に盛り付け、青のりを飾る

超簡単なお手軽一品
タケノコは下部の少し硬めの部分を使いました
ピリ辛のタケノコは、おつまみにピッタリです

熊本のタケノコを使ってもう一皿
青椒肉絲(チンジャオロース)
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最近茹でタケノコを買わなくなり
この料理を作るのは久しぶり

絹揚げと小松菜の炒めもの
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中華サラダ
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シュウマイ(市販品)
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中華おこわ
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定番の中華おこわレシピはこちら→

桜のビールで乾杯
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3月ももう終わり
桜が満開の4月
でも、桜の下でビールは飲めないかな

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