4月に入ったとたん、冬に逆戻り
今日も最高気温は13度!
北風が冷たい〜(ー△ー;)

今週は忙しいので
3月に作ったお料理で(*^-゚)v

照り焼きチキンが食べたくて
低脂肪高タンパクの鶏むね肉を使って
鶏胸肉の照り焼きハンバーグ
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☆ 材料(2人分) ☆
鶏むね肉200g、玉ねぎ半分、卵1個、パン粉大さじ2
塩・胡椒各少し、バター5g
A{醤油大さじ3、酒大さじ3、みりん大さじ2、砂糖小さじ1}
ゴマ少し、粉山椒少し、ブロッコリー少し
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにし
 バターで炒めて冷ましておく
 鶏胸肉もフードプロセッサーで細かくする
 Aをあわせておく
 ブロッコリーは塩ゆでする
2)鶏胸肉に玉ねぎを加えて卵・パン粉・塩・胡椒を加えて
 よくこねてから、丸く形成する
3)フライパンにオリーブオイルを入れて
 2の鶏肉の両面を焼く
4)3のフライパンにAを加えて煮詰める
5)皿に盛り付け、粉山椒とゴマをふりかける
 ブロッコリーを添える
 
鶏胸肉の甘辛い和風ハンバーグです

タケノコが届いてからずっと
筍三昧〜
この日は
筍の天ぷら
p-DSCN3783

筍の煮物
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筍ご飯
p-DSCN3820

筍づくしのお料理で
この日は休肝日にして、ご飯を楽しみました
p-DSCN3781

今週は毎日出かけることになり、忙しく
コメントが遅くなりそうですが
必ずお返事に行きます

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