8日(月曜日)の朝方に雨が降り
久しぶりに冷たい空気
今週は日替わり天気で
晴れたり雨が降ったりのようです

気温が高かった日曜日は
タラとエビと香草の春巻き
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☆ 材料(2人分) ☆
タラ100g、エビ70g、玉ねぎ30g、香草(パクチー)1枝
A{卵半分、ニンニクすり下ろし小さじ4分の1、酒小さじ2
 塩小さじ4分の1、胡椒少し、鷹の爪みじん切り少し}
ミニ春巻の皮6枚、揚げ油適量
B{スイートチリソース大さじ1、レモン汁大さじ1}
☆ 作り方 ☆
1)エビは、殻と背わたを取り除き
 きれいに洗って、キッチンペーパーで
 水分を取り除いておく
 タラは皮や骨があれば取り除き
 一口大に切る
 香草は、根や根元は細かく刻み
 葉や茎の部分は1cmほどに荒く刻む
 (飾り用の葉を少し残しておく)
 Bを合わせておく
2)フードプロセッサーにエビ・タラ・玉ねぎとAの
 全部を入れて、エビが細かくなるまで撹拌する
3)春巻きの皮で2を包み、160度の油で揚げる
4)春巻きに香草とソースを添える

ふんわりとした揚げ春巻き
スイートチリとレモンのソースが良く合います
ビールや白ワインのおつまみに


鶏もも肉のバルサミコ酢ソテー
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南瓜とアボカドのチーズ焼き
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水菜のコールスローサラダ
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長芋の辛子明太子和え
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ビールの消費量が急に上がっています
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今日(9日)は朝から出かけて
忙しい1日になりそうです
晴れ予報なのでホッと〜

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